声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

传感器量程影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位专家一个问题,我要测一个结构的振动特性,传感器量程初步定为20g

现在我校验传感器校成了50g,有什么影响?

是影响测量精度呢,还影响什么?和信噪比有关系吗?

欢迎大家讨论!!

回复 #1 zyhzjy2003 的帖子

传感器量程变化这么大,是不是质量有问题?
不是传感器有问题,是另外有需要,需要放大量程

影响信噪比吗?

我觉得信号和噪声没有变化,至少变化不大

有没有专家给说明一下
忙什么影响。都在正常的工作范围内。
没什么影响。都在正常的工作范围内。
加速度传感器的量程一般用非线性误差(1%)来确定。压电型加速度传感器的输出有电荷与低阻电压两种,电荷型的量程由传感器的敏感元件所决定,电压型则取决于传感器内置电路的工作电压范围(通常为5V,量程则为 5V/传感器灵敏度)。通用输出灵敏度电荷型压电型加速度传感器的敏感元件其线性量程应远大于200g。如果是使用低阻电压输出型,为保证200g量程,传感器的灵敏度应不大于25mV/g。通过实际校验来确定传感器的量程对大部分终端用户而言不太容易,制造厂家提供的传感器量程指标其可信度应该是比较高,终端用户可直接拿来使用。
非常感谢楼上的,我们用的是美国EDVK 7290A传感器,线性量成大于2000g,我现在明白一些了