声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

测试模态的时候锤击法用加速度传感器能否代替力传感器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
传统理论要求锤击法测试模态的时候锤头是力传感器,测试模态的时候锤击法用加速度传感器能否代替力传感器?多谢?

本帖被以下淘专辑推荐:

你是说锤头用加速度传感器?  我觉得多此一举。

暂时没有力锤,想自己做一个,请问如果用加速度传感器代替力传感器的话是否可行?

回复 #3 chenzixia 的帖子

可以吗?还真的没有听说过,毕竟测量的东西不一样啊。求出来频响函数都不一样了。可以按照以前的软件继续运算下去吗?真的不太懂:)
我想你應該有測試儀器吧,我們在做沖擊測試時,遇到你的那種情況,會將儀器內測試的單位和靈敏度做修改,這樣,即使是加速度傳感器,也可以測試力,不知道可不可以
没试过,不过你有两个加速度传感器,可以用不测力法试试,不过不测力法没测力法精度高
加速度也是力的表现了,我比较同意楼上的楼上的说法....

效果不太好吧.

加速度传感器和力锤都是用压电晶体。

起码自制校准加速度传感器的锤子可以用

作模态试验不太清楚。不过我设计加速度传感器时,因为条件有限没法子扫频,就把加速度传感器装在锤子上,然后锤击不同硬度的物体,倒是可以通过加速度传感器的输出作FFT来分析传感器本身的安装谐振频率。