声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮我看看试验出什么问题了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我采用东华DH-3817动态测试系统分析一根梁的振动频率,各阶频率的理论值为4.5HZ;18.0015HZ;40.5HZ,以下是我的试验结果.通道8为传感器连接通道得出了4.7和19.1HZ两个值,通道1在没有加传感器的情况下得出了18.9和37.9HZ两个值.其他通道无明显的峰值.请问大家这是什么原因?另外怎样才能准确测出一阶和三阶频率值?

这样那看的出 那个频率啊。
建议用相关函数 ,或者传递函数等 再看看。
测试固有频率与你的激励和测试位置有关。楼主没有给出相关信息。

在振型的节点处测量不出共振频率。

回复 #1 vbm 的帖子

你好:我是东华的工程师,看你的图形,有三个问题:
1 信号太小,你可以适当降低量程范围,提高信噪比
2 最好用多次平均
3 选择分析频率取整,并适当增加时域点数,提高频率分辩率,才能得到精确的结果
如果还有问题,可随时致电0523-84891139或mail:dhc@dhtest.com
对了,要想得到一阶和三阶频率,只要激励和测量都在梁中间位置即可
3817是动静态系统,分析频宽只有30Hz,超过30Hz就不能用了,你可以使用东华的动态分析仪做
建议LZ先将Y轴的小数位数多放几位,从图上看不出1通道和8通道几个频率的幅值有多大区别.两图做比较,可以断定1通道的幅值肯定比8通道的幅值小很多,不在一个数量级上,也就是说,虽然1通道有两个明显的峰,但也属于噪声

不知道你使用地什么软件
如何得到的测试数据 冲击测试?
环境激励,采集的信号.