声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] 请教水泵房噪音治理的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我楼下的负一楼安装有二次供水的变频水泵,运转时产时的噪声对我家影响较大。白天测得噪声为51 分贝。开发商现在已在水泵四周修建了砖墙,用两张五层板夹100mm厚聚丙烯发泡塑料做顶进行了隔离.虽然噪声有所下降.但在我家里仍能听到水泵运转的声音.我希望能进一步降低噪声对我的影响,我初步设想了两个方案,请大家看看,是否有效.1、准备自己在砖墙的内壁贴上一层玻璃棉或其它吸音的材料,再用石膏板封面。<BR>2、在砖墙的外面,再砌一层砖墙,同原墙留约50mm间隙。在原来的顶上,再铺一层玻璃棉后,用石膏板封顶。<BR>上面两个方案可行否,哪个方案效果好些,请大家指教,我先行谢过!

回复:(scboto)请教水泵房噪音治理的问题

第2个效果应该好一些,不过挺浪费空间,呵呵
我想很难再有很好的改观了,因为现在的噪音很有可能是通过结构传过来的,高频声隔的应该差不多了<BR>除非你在水泵底上加弹簧或浮筏结构,进行隔振

评分

回复:(scboto)请教水泵房噪音治理的问题

同意楼上观点,你的两个措施都不会有大的改变,现在的噪声主要是结构传递。对于结构噪声的处理方法一方面是切断传递路径,一方面是消除振源。看来你只能在振源的隔振方面做一些工作了,现判断一下振源在哪。

评分

有办法可以完全解决高楼水泵噪音问题!!!

有办法可以完全解决高楼水泵噪音问题!!! <BR>“静音增压泵”可以完全解决水泵噪音扰民问题。<BR>其原理:泵芯被水完全环抱,水可以起到屏蔽噪音的问题,另外,泵芯为悬挂式,可以杜绝水泵由于振动产生的振动波。从而,可以完全解决传统水泵产生的噪音。在我们城市里,已经解决了好多例这样的问题,为物业及开发商解决了燃眉之急。现在,我公司的产品已经成为数10家房地产企业和10几家物业公司的定点配套厂家。<BR>我公司的联系电话:0532-82688958 刘小姐联系... [em01]