声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教:一风机的频谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
电机与风机直联,功率大概50KW左右,风机为悬臂式安装,电机非驱动端垂直方向很高,驱动端不大

新建 Microsoft Word 文档.doc

53 KB, 下载次数: 116

本帖被以下淘专辑推荐:

能不能再提供點信息
比如圖片上的峰值數值﹐對應頻率﹐轉速等等
感覺就最后兩張圖有問題

工频振动,时域中毛刺现象严重,建议考虑部件松动

应该是前两张频谱有问题吧。峰值、转速上面都有显示阿,2980rpm。后两张图高频段峰值应该是转子条通过频谱,峰值不高,应该问题不大吧,好多电机都有的。
前两张图上写的是水平方向,时域中每转都有一次明显的冲击,同意3#楼的说法,应该有是有松动吧.

垂直方向很高,不知具体高到什么程度,

看波形,存在冲击,鉴于电机功率较小,应该不会带来较大问题
信息比较少,我觉得应再和电机1端的垂直方向比较一下看振动的方向性如何;电机的支撑形式是否导致1端刚度偏低;振动和以前比较是突然上升还是逐渐升高的
50Hz处与转速吻合。1700Hz左右是不是系统的固有频率?

从时域信号看,没有脉冲信号。

如果有冲击信号,则频域内则会显示较宽的频谱。
1700左右如果是转子条通过频率,多少才算不可接受呢?条通频率应该是同步频率啊,但是我碰到几起电机频谱图1000多Hz以上的不是同步频率,但是却被2X线频调制,有人碰到过这种现象吗?

可能是风机的叶片出现变形,引起振动较高,电机是悬臂安装否?