声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它软件] 如何求两条曲线的相关程度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知两条曲线的形状,如何求二者的相似程度?是求相似系数嘛?如果是,如何求?请提示一下,谢谢!

用1stOpt求两组数据的相关系数:

Function y = a*0+x;
Data;
2.76        2.7081
5.61        5.6954
6.73        5.8513
6.3        6.7509
4.26        4.4032
6.11        6.9770
7.32        7.2659
8.14        7.9525
3.23        2.8773
2.63        2.8792
2.17        2.6466
-.12        -0.3118
6.42        6.2779
7.42        6.4237
8.33        8.7575

得出的R即为x和y的相关系数。参数a为运行需要,无实际意义,可的任意值。

评分

dingd姐说的Function y = a*0+x;中的a*0不就是0么?写出来是不是没有什么意义啊?
本来应该写成:Function y=x;但这样的话因没有待求参数,1stOpt将不会执行运算,因此加一个不起作用的参数。也可以写成:Function y=a/a*x;

明白了,谢谢您!崇拜之情如滔滔江水连绵不绝!!
大家谁知道用origin如何处理得到两组数据的相关性么?谢谢!!
学到不少,谢谢指教