声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 帮忙看下这个小程序错在哪里了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
写了一个小程序,运行出错,大家帮忙检查一下错误在哪,谢谢
clear;clc;
x=[1;2;3;4;5;6;7;8;9]; n=length(x); j=1;k=1;
for i=1:n
    if x(i)<5,  y(j)=x(i); j=j+1;
    else  z(k)=x(i); k=k+1;
    end
end
结果为:
>> y

y =

>> z
??? Undefined function or variable 'z'.

运行,没有问题:

y =
     1     2     3     4

z =
     5     6     7     8     9
是版本的问题吧?
请认真阅读我写的“写给学习 matlab 的新手们”这个精华帖,里面就提到变量的定义问题

没有问题啊;
要不你加上z=[];y=[];
不好意思,给大家添麻烦了,是我run的时候犯了一个低级错误,程序是对的:@$

回复 #6 sun1993 的帖子

你那里错了呢?我也遇到了这个问题的,可我不知道错在那里!不好意思啊!