声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ProENGINEER] 模态分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位前辈,我现在做振动筛的模态分析。很恼火的是我拿到的是一个装配图,零件相当繁多,要设置连接对才能分析。但是零件太多了,删减之后仍然很难一一设置连接对。不知道有什么方法可以很简便的将很多零件设置成一体进行分析呢?谢谢各位了!

这个没有办法,一般都要经过这个过程

可以由简到繁,
不知道你用什么软件分析?
我用的Pro/Mechanica,我现在已经将模型简化到很简单了,但是模型是加工图,全是零散的板筋梁,太多了,不知道该怎么下手了~~~~~~~~~~~
proe的分析功能还没用过,不知道强大不强大,可以尝试下专门的分析软件如ANSYS,ABAQUS可能会简单一点

回复 #1 jingjiajia 的帖子

不太明白楼主的意思
任何装配图都只能一个一个零件装配起来吧
Pro/Mechanica对于一般的模态分析还是够用,与ansys 分析的频率差不多
不知道有什么方法可以很简便的将很多零件设置成一体进行分析呢?谢谢各位
-->告诉你一个方法,将你需要设置成一体的多个零件(其他的先删掉或者简化表示处理)另存为STP档的,然后以prt的形式打开,这样就变成一个零件了.当然如果这多个零件如果有完全独立于其他零件的,有间隙,也就是和任何其他零件没有干涉
的零件用PRT打开后还是变成另一个零件,这时候你要自己在组装里先处理一下了.
不知道你明白不
哦,好的,我去试一试,谢谢你了!
我也在用mechanica,proe里面的装配实际上是一个体的 ,就是说两个体之间装配无间隙,系统就认为他们是一体的。

回复 #1 jingjiajia 的帖子

不能分析的原因不一定是零件没连在一起,而是有一些地方划分网格有困难吧?