声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 不能连续两次Partition操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
竟然遇到这样的问题,在模型进行一次partition操作后,而且是成功的,
在第二次后竟然不成功了,
报这样的错误,是怎么回事?
*** ERROR ***                           CP =      31.656   TIME= 22:04:45
Boolean operation failed.  Try adjusting the tolerance value on the     
BTOL command to some fraction of the minimum keypoint distance.Model   
Size (current problem) 4.385412e+003, current BTOL setting              
1.000000e-005, minimum KPT distance 2.201223e+001.

我试验了下,可以连续两次Partition啊
不过我不知道你连续两次Partition是想干什么呢?
错误显示的是布尔运算不成功,可以将允许公差值改大点,再试

我想最好还是仔细检查一下你的模型,
我也是感觉你说的不对,肯定是你的模型有问题,不符合布尔运算的限值
模型的确是有问题,我也检查出来了,
但我感觉是出现这样的情况比较少见,也觉得奇怪,
这个问题是别人问我,才知道的,试了下,是存在这样的问题,
同样是对面进行partition操作,在第一次就成功了,然后啥都没改,第二次就不行了
应该说是第一次操作后,可能生成的面就不适合再进行partition操作了
还有一个怪事,同样是这个模型,在原来不能操作的地方,我将模型修改了下,
竟然出现另一个怪事,先是整体不能Partition操作,我想查看是哪几个面的问题,就先选择局部的进行操作,再选择全部的时候,又能partition操作了,在选择局部的时候是有一定顺序的,我试过,再选择某些局部的时候还是不能操作。
所以,我很想知道ansys进行这个布尔运算的时候到底是怎么一回事?我都已经被搞糊涂了
如果对我的所说的存在疑问,可以私下交流,给你db文件,试验一下