声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] 请教为何时频分析工具箱无法关掉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是初学的,问题比较菜。搜索了一下版面,没有这样的问题。用tfrscalo做分析的时候,得出来时频图,还有一个menu,这个菜单点击close总是关不掉。请教一下各位高人,是什么原因?我觉得肯定是我弄错了,但是不知道哪儿错了。我直接用tfrscalo(hilbert(x)),然后可以改采样频率,可以改显示的频率边界。就是关不掉菜单。谢谢大家了。

原帖由 julia5210 于 2007-9-6 22:54 发表
我是初学的,问题比较菜。搜索了一下版面,没有这样的问题。用tfrscalo做分析的时候,得出来时频图,还有一个menu,这个菜单点击close总是关不掉。请教一下各位高人,是什么原因?我觉得肯定是我弄错了,但是不 ...

也许这个工具箱有bug吧,试试按窗口右上角的退出按钮

回复 #2 eight 的帖子

多谢版大。我试过很多次,按右上角X也不行,按close也不行,要退出,只能按存储结果,然后就会提示出错了,结果也不存储,就关掉了。我的想法是照着tfrscalo改个程序,然后自己显示时频图。这样能行么?问题太菜了,都是自学,身边也没人能指导,麻烦你了。
原帖由 julia5210 于 2007-9-6 23:34 发表
多谢版大。我试过很多次,按右上角X也不行,按close也不行,要退出,只能按存储结果,然后就会提示出错了,结果也不存储,就关掉了。我的想法是照着tfrscalo改个程序,然后自己显示时频图。这样能行么?问题太菜 ...

我这台破电脑没有安装 matlab,所以不能帮你测试。不过如果只是你说的问题,其实不管它也可以啊,ctrl + alt + del 调用出进程窗口,然后关闭该进程就是了

回复 #4 eight 的帖子

谢谢版大。我都不好意思再问下去了。关闭进程我也试过了,感觉就像在循环调用一样,关不掉。我今天已经重启了n次了。我是照zhlong老大在信号处理版上讲解时频分析怎么画图的帖子按部就班的。帖子是http://forum.vibunion.com/forum/archiver/tid-46138.html。我觉得可能是我理论上理解不到位,可能还没算完。我再研究一下。你也不能测试,就不再麻烦你了,我再搜索一下别的地方。谢谢,晚安。

回复 #5 julia5210 的帖子

可能你数据量太大了,耐心等等。
关键要注意频域点数不能太大了,512就可以了。

回复 #6 zhlong 的帖子

谢谢zhlong老大。我再试一试。有结果再来汇报。

回复 #6 zhlong 的帖子

zhlong老大说的对。试过了,可以了。谢谢。
也谢谢版大的热心解答。版大帮我把贴子删掉吧,估计象我这么弱的, 基本没有了,这样的问题就不用占用网络资源了。谢谢。
仔细想想,运行和死机有时还真挺难区分的,要有耐心
搞了半天,原来是因为采样频率不恰当导致循环没有做完,看来如果不是 zhlong 提点,单凭你的描述我是一辈子也猜不出来啊:lol