声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨德国TIRA振动台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在国外的进口台子中,应该以TIRA的设备最少吧?(我所接触的)有谁比较熟悉这家厂家的?聊聊他们的设备以及技术等。(目前我就知道信产部39所有一台TIRA的3t三综合。)

价格太贵了,而且电磁台目前国内技术比较成熟了,以苏试、东菱、北京中元等的台子也很不错。所以相对进口较少,国内进口较多的振动台是美国UD、英国LDS和日本IMV的。
TIRA的比UD、LDS的还要贵?!
不是吧,应该UD的最贵啊!
UD是所有进口振动台中价格最高的,可靠性我认为也是最好的。
LDS进口振动台中在中国市场占有率最高。
KD(金顿)进口振动台中在中国市场占有率比LDS略低一点。
IMV是日本的厂商,动圈太轻,太薄,不适合军工类的客户使用。
TIRE是德国的品牌,在中国市场占有率很低,不太了解。
TIRA的台子我没接触过,但以前用过老苏试的台子,功放是电子管的,据说是仿制TIRA的,用了好几年,有点自己的特色,冬天好,可以当取暖器用。

台子个人感觉还是LDS的好,功放技术过关,不会出现国内台子的功放乱七八糟的问题,维修国内北方南方西面都有维修人员负责弄,不会出现维修困难,配件LDS 公司备件库里都找的到,有问题了他们的维修人员都能及时响应。
关键是他那得东西内部都用的好东西,不会像国内厂家为了控制成本,器件都是用些 一般的,所以买台子都要搭好多元器件,随时换(英国人保守,一旦定下来用什么器件 ,就不换了,所以成本控制不下来,东西贵,但好处是质量稳定,器件一直是用最好的,)只要使用环境好点,使用人员有点用台子的经验,用个10年没问题,就算有问题了,LDS的人也能及时恢复。

现在台子市场占有率高就是因为服务好,故障率低,这对振动台很重要,本来就是可靠性试验设备,东西本身不可靠怎么混。
原帖由 kingkson007 于 2007-12-10 09:38 发表
UD是所有进口振动台中价格最高的,可靠性我认为也是最好的。
LDS进口振动台中在中国市场占有率最高。
KD(金顿)进口振动台中在中国市场占有率比LDS略低一点。
IMV是日本的厂商, ...

说的部分我认同,但是有些是需要指正的。
KD不是进口的,台湾的产品不算进口吧?占有率比LDS略低有些夸大吧?国内军工企业是振动台使用大头,有KD的设备的屈指可数。最多使用是在台资企业中使用。所以说LDS的和KD不是一个数量级的。
日本IMV的产品“动圈太轻,太薄,不适合军工”,不知道你是从何得到的理论依据?动圈是何物?质量轻反而不好?应该是在保证刚度频响等情况下尽量降低质量啊。谈何说“动圈太轻,太薄,不适合军工”?!纯属谬论!为什么日本IMV的产品在国内并不多,因为日本对我们国家更是严格限制出口。所以才是这样,日本再小的振动台都不出口我们国家的。以前控制仪还卖的,但是现在也逐步开始限制了。但是国内还是有些用户的,大家可以去问问日本的产品怎么样?可靠性绝对很高的,并非“动圈太轻,太薄,不适合军工”。
关于TIRA的台子,说实话国内最开始做振动台是仿制它的。这个咱承认。为什么他在中国的推行速度这么慢呢?因为它进入中国市场最晚,知晓度最低。它的产品一部分是通过美国迪飞公司配套在国内销售的,一部分靠国内的代理来销售的。迪飞公司出事不知道是否对它也有些冲击啊。但是它的销售模式方面可能和UD及LDS方面还有一些差距吧。其实TIRA的台子小台子应该还是不错的。

我在这探讨TIRA的设备其实是从技术方面探讨的。其他的就不做评论了。

回复 #7 wahaha 的帖子

同意兄弟的说法;
不过我认为国内现在地设备在5吨一下的应该是不错的,一个支持自主知识产权的;第二维修方便;
进口的设备太贵了
国内台湾的企业他们大部分都用自己的金顿的设备,可见台商在支持自己的产品方面作的还是不错的
所以国内的同胞也要支持自我品牌啊!!!!
瞎扯,我自己就是日本产品的用户。坦白说 ,日本的动圈小,导致振台各点振动不均匀。相对来说,我比较认可LDS得台子。
KD不是进口的,台湾的产品不算进口吧?占有率比LDS略低有些夸大吧?国内军工企业是振动台使用大头,有KD的设备的屈指可数。最多使用是在台资企业中使用。所以说LDS的和KD不是一个数量级的。

既然仁兄这么认为,那岛上在用的台子也应该算把,真的KD得不少了。
原帖由 sxssxs 于 2007-12-18 10:31 发表
瞎扯,我自己就是日本产品的用户。坦白说 ,日本的动圈小,导致振台各点振动不均匀。相对来说,我比较认可LDS得台子。

请问这位仁兄:台面尺寸大的均匀度好呢还是小的好呢?以我目前浅薄的知识来看,应该是台面小的均匀度好。怎么能是因为动圈小而导致均匀度不好呢?有点反了吧?(如果您了解计量标准的话就知道为什么会出现ABC三种等级都算合格的了)

我从来没有认为LDS的不好。
我认为用的最好的应该是美国UD的。
在进口设备中市场占有率LDS的最高。
在国内日本IMV的设备是最少的,我不否认。但少并不代表不好吧?!

原帖由 sxssxs 于 2007-12-18 10:32 发表

既然仁兄这么认为 ...

呵呵,我说KD不是进口有点民族情节啊。谢长延都在日本公开不能让中国统一台湾。咱们在论坛上统一下也无所谓啊。是不?
但是在国内咱说句良心话啊,KD的设备在军工真的不多的。但是它的一些小台子做的还是不错的。但是大系统生产能力就有些欠缺了。它在国内主要的用户还是台资企业。应该是这样的。
振动台的主要用户还是在国防上,航天、航空、军工、船舶、交通等。随着国家经济实力的强大,国家在重大项目的实施,带动了振动试验及测试仪器的大发展。
我记得在2003年-2005年是载人航天的第一阶段,当时需要的振动台以五吨台多些,到载人航天的第二阶段,随着火箭和飞船的大型化,振动台的需要就是8-16吨的推力了及多台并激振动控制了。
所以大家可以理解国内厂家在16、36、40吨的振动台的激烈斗争了。

金顿主是以台资为主,主要是消费电子产品,没有国家的投入即政府采购,能做出大吨位的振动台吗
各厂商都有其生存的理由,否则能活到现在吗?
大家都有自己的客户群!
似乎同志们都离题啦,赶紧回来!
是的,是的。

还是谈谈TIRA振动台吧。