声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] [求助]用高速摄象机(CCD)测量振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位前辈,我是新手,想请教大家一个问题,用高速摄象机拍摄振动图象,从而得出振动振幅、加速度、频率的具体原理是什么?是拍摄一个点的振动波形,还是采集多点在一个时刻的振动波形,很是糊涂,希望各位前辈给予解答,我在这先谢谢各位!

同请教,我不是振动的。我要检测一个50Hz以下的机械振动,需要什么样的ccd?

回复 楼主 的帖子

楼主的的用途中是使用相机的设定的拍摄速率与图象中显示的震动位置之间的关系来确定振动振幅、加速度、频率的,不是一个点的问题,是通过对某一点进行一个规定的时间段里的振动过程进行拍摄,但由于相机的应用本身就有很多的细节问题所以无法在此一一的详细描述,我是美国Vision Research公司(VRI)Phantom系列高速数字摄像机及英国Specilised Imaging公司(SI)超高速弹道相机应用技术工程师,我的邮箱是yifenghawk@sina.com,如有问题欢迎交流!

回复 2楼 的帖子

您的问题原理其实和楼主的问题一样,只是更具体而已

回复 4楼 的帖子

我是高速数字摄像机应用技术工程师,看样子大家都是学生,我也是从学生过来,呵呵,能感受大家的困惑和辛苦,我的私人邮箱是yifenghawk@sina.com,如有问题欢迎随时交流!

回复 楼主 的帖子

另外,我有关于高速相机测振动的论文,请提供"姓名,单位,电话,手机,项目情况"5项信息到我的邮箱"yifenghawk@sina.com",我会在核实你的提供的信息之后发给你并根据你的项目情况提供帮助
我曾经听过香港理工大的老师关于用相机测量振动及信息处理问题

回复 7楼 的帖子

我目前主要代理美国Vision Research公司(VRI)Phantom系列高速数字摄像机及英国Specilised Imaging公司(SI)超高速弹道相机,如有需要相关产品资料和应用案例的朋友请联系yifenghawk#sina.com,
比较累。可用频率范围很底
请alicxiang 抽空详细阐述与指导!

回复 9楼 的帖子

不知道你说的需要的频率是多高?我能拍到1M/s的频率,不知这够你用吗?

关于系统架简单架设图

回复 楼主 的帖子

在科研技术应用中CCD因为它是像素关联的所以在测高速震动时CCD就完全不能满足要求,建议楼主采用COMS的,而且如果振动要求的精度比较高(对于振动位置比较精确到0.1mm)的话最好是SR-coms型的摄象机
香港理工大学的副教授杨,就是做这个的,前些日子来我们学校作报告,就是利用高速摄像做参数识别的,你可以联系他,好像是土木系的