声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:振动台应用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位大虾:
      偶对振动台系统比较不了解,请问一般的包含了随机、正弦、谐振搜索与驻留、路谱仿真、典型冲击以及那些宽带窄带随机等集合起来的软件,控制振动,可以实现 哪些试验啊?特别是针对汽车零部件、仪器仪表、总成件等方面的应用研究有哪些?希望各位大虾,奉献自己的心得,不甚感激~!:@)

控制软件要配合振动台才能做试验,你想做什么试验?
研究的方面那就太多了,你想做什么研究?总该有一定方向吧

迷茫

是前年的系统了,现在在思考可扩展的研究项目清单,在这里征求各位经验~哎
按楼主提出的软件功能需要进口的四通道的控制仪才能满足此要求了,如用杭州亿恒公司的SUPER-8;电动台的推力最好是在1吨以上。
至于做试验按试验条件设置即可以了。

SUPER-8

这个产品我了解的,还不错吧,主要是现在没有全局概念,不知道可以做哪些试验?我想只要软件功能对应的都可以做吧,至于做什么行业的,没关系,推力、最大加速度等满足试验即可吧

LDS LASER

有人了解LASER的优点和缺点吗??用过的人请赐教~!
振动试验大致可分为两大类:

1、振动性能试验,测试系统特性或者振动响应;

2、耐久性试验,考核整机或者零部件的疲劳寿命及耐久性。
一般是研究的理论或结构通过振动试验来验证设计是否合理,你说针对振动台和控制系统来做研究,那就只有自己设计一些试验了。或者试验方法的一些经验总结。
现在对于单纯的振动研究不是热门,对于振动离心复合、振动温度复合等试验方法的研究才是热门
恩,谢谢!复合试验

回复 #8 mjhzhjg 的帖子

院长能否详细介绍下振动与离心的复合试验呢
支持,请详细介绍一下!
谢谢!