声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] ADAMS中WY是个什么函数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ADAMS中WY是个什么函数?

我在按照李军书中的整车模型进行仿真时,发现建立的测量函数表达式:(VM(chassis.cm)/WY(chassis.cm))/1000,验证表达式是正确的,但在仿真时总是提示出错信息:
ERROR:      Problem evaluating VARIABLE car.Radius.
   Tried to divide by zero while evaluating its function expression.
   Divisor was 0.0. Examine the function expression to determine why a
   divide-by-zero was attempted.
ERROR:   Abnormal termination encountered in ADAMS/Solver.

请问WY()函数到底是个什么函数啊?

wy()的全称是Angular Velocity about Y,即绕Y轴旋转的角速度
兄弟~~我也想要ADAMS2005的入门教程啊~~谁有啊~~可以传一个给我不~
我在仿真的时候也出现了跟楼主一样的问题,麻烦问一下楼主,您是怎么解决这个问题的啊?
亚克西 发表于 2011-3-15 12:49
我在仿真的时候也出现了跟楼主一样的问题,麻烦问一下楼主,您是怎么解决这个问题的啊?

出现分母为零的现象会导致错误的发生,要避免这个错误,可以在表达式的分母项中添加一个很小的数,如0.1或0.01,虽然精度会受到一定程度的影响,但仿真会顺利进行。
回复 6 # john152 的帖子

非常感谢,呵呵,问题已经解决了,现在小车已经能动了
亚克西 发表于 2011-3-16 15:55
回复 6 # john152 的帖子

非常感谢,呵呵,问题已经解决了,现在小车已经能动了

不用客气,呵呵
回复 8 # john152 的帖子

大哥你好,您是不是在迅雷网盘上传了一些ADAMS的学习资料啊?我刚才想下载下来但是下载失败了,如果方便的话,您能不能传给我一份啊?万分感谢,小弟的邮箱:836428029@qq.com
下载方法:
http://blog.163.com/liuyq125@126 ... 520091030111846124/

文件太多了,没法传啊,再说我这个月流量不多了,呵呵
回复 10 # john152 的帖子

哦了  太感谢啦,嘿嘿,大哥是从事汽车行业的吗?以后有不会的还望大哥指教啊!
亚克西 发表于 2011-3-16 16:20

哦了  太感谢啦,嘿嘿,大哥是从事汽车行业的吗?以后有不会的还望大哥指教啊!

现在从事铁道机车车辆方向,以后不好说
亚克西 发表于 2011-3-16 16:20

相互学习吧
回复 12 # john152 的帖子

哦  我做毕业设计呢,这几天一直在建整车模型,八月份要去一汽工作了,啥都不会,心里没底啊。。。。
大哥好,我在仿真时又遇到个问题,我给后轮添加驱动力矩后,后轮旋转方向与前轮旋转方向相反,我想请教一下,通过什么方法可以改变驱动力矩的旋转方向啊?谢谢啦