声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 用卡巴的朋友们注意这个病毒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
昨天中了个很严重的病毒,时间病毒,它把系统时间年份改到2005年,其他没改
系统进程里多了个一串数字的EXE,别的没记住
卡巴当时就挂了,还原软件被关闭,WINDOWS下启动不了
我立刻把网线拔了
关机
想进安全模式杀毒
CMOS里把时间改回来后
F8却进不了安全模式,居然连正常启动也启动不了
赶紧用雨过天晴HOME键还原了
随后百度了下
发现这个病毒出来有段时间了,挺麻烦的
大家搜索  时间病毒  自己看吧
小心呀
太气人了

建议到策略组更改安全设置,作出修改时间限制

回复 #1 yaxuefensi 的帖子

你是中毒的?这是大家更关心的问题
没用卡巴,呵呵

回复 #2 zhangnan3509 的帖子

原帖由 yaxuefensi 于 2007-9-11 09:31 发表
昨天中了个很严重的病毒,时间病毒,它把系统时间年份改到2005年,其他没改
系统进程里多了个一串数字的EXE,别的没记住
卡巴当时就挂了,还原软件被关闭,WINDOWS下启动不了
我立刻把网线拔了
关机
想进安全模式杀毒
CMOS里把时间改回来后
F8却进不了安全模式,居然连正常启动也启动不了
赶紧用雨过天晴HOME键还原了
随后百度了下
发现这个病毒出来有段时间了,挺麻烦的
大家搜索  时间病毒  自己看吧
小心呀
太气人了

他是来做广告的,可以考虑封了。
楼主是转载的。这个毒修改系统时间,所以一般杀毒软件都会瘫痪,不只卡巴。得用一些特殊手段处理
还是先谢谢提醒啦,不过我不用卡巴,呵呵!

回复 #4 ★阿翠★ 的帖子

是不是借助这个来打击卡巴斯基的?

回复 #7 zhangnan3509 的帖子

我觉得倒不是为了打击卡巴,主要是为他自己的东西做广告。这位同学在本版发的所有帖子都是如此......

回复 #8 ★阿翠★ 的帖子

看来思路很明确啊呵呵!倒也难得