声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 如何加载!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想用table数组对我的管道模型进行加载!现在有些问题,我的数组为2维,行向量是所加载荷的坐标值(距离),列向量为载荷的时间,我现在不明白应该怎么样能够使同一时刻的各个坐标值的力都加上去?如果只有一个点的我会加,但是多个点的我不会加!我用的模型是用壳单元生成的模型!而且载荷是不是应该加在单元上啊??大家帮帮忙,我想用APDL做!

如果是集中力 一般施加到节点上。

你的情况 最好用命令流吧,请高手帮忙吧
我的力应该不算是集中力吧,因为我的力属于管道内部流体对管壁的作用力!应该不算是集中力吧
这是压力,在load里面有apply,下面有press,再找作用到面上就可以了。
呵呵,理解失误。没仔细看问题,你的数组已经定义名称,把那个名称加上就可以了。
但是我想知道楼主加了这些可变载荷后,在后处理里面如何获取某一点的瞬时应力?我一直没捣腾明白,希望你指点一下。

回复 #5 koalabear 的帖子

“你的数组已经定义名称,把那个名称加上就可以了”就这么简单吗?我感觉不对,你怎么使你的每个时刻的与距离有关的力加在相应的节点上,这点我一直没有搞明白!
“后处理里面如何获取某一点的瞬时应力”我认为如果某个节点的位移可求得话,那么应力也是可求的!可以使用gui中的TimeHist Postpro进入后处理器,弹出Time History Variables对话框,然后就可以进行相应的操作!不知道我说的对不对!