声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 如何将加速度信号变换成位移信号?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在用加速度传感器得到离散得加速度信号,我想通过二次积分得到位移量, 想用VB来实现,请大家帮忙

http://forum.vibunion.com/forum/thread-49413-1-1.html
上面这个帖子里面列出了和你问题相关的帖子,楼主可以参考一下。

评分

可以有两种办法:
1、时域直接积分得到位移信号;
2、可以通过频域乘以圆频率的方法可以得到位移信号。

评分

回复 #2 zhlong 的帖子

zhlong :首先谢谢你的提示。我现在还是比较迷惑,我用加速度传感器得到加速度,通过调理电路后由数据采集卡变成数字量,然后想通过软件得到位移量,请您指教。

回复 #4 lyylvjin 的帖子

3楼已经给出了提示。关于程序的问题本版已有相关讨论,可以参考。
另外你要用软件来得到位移量,信号当然是数字量,这个不必强调。积分也就是数值积分的问题。

回复 #3 wanyeqing2003 的帖子

wanyeqing2003 :你好。能否给提供“频域乘以圆频率的方法可以得到位移信号”的相关资料吗?我比较迷茫,不知道从哪入手,急盼。

回复 #7 wanyeqing2003 的帖子

wanyeqing2003 :
                       首先感谢您推荐的帖子。可我还是还是模糊。请问“频域内速度V(f)=A(f)/(iω);
频域内位移D(f)=-A(f)/ω2”中的w是采集信号的频率吗?可现实中的振动信号很少只有一个频率吧。请指教,谢谢。
ω是圆频率,指频域内的各个频率分量。每个频率分量都要计算。

回复 #9 wanyeqing2003 的帖子

明白了,万分谢谢。
不客气,有问题可以交流。