声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 波形图分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
下面是一个画转子非线性振动波形图的程序,但不知道怎么回事画出的x方向的图好象不对?这是说明系统失稳了吗?
请大家指教! 谢谢!
function xdot=zhuanzi1(t,x,flag,omega,e)
A0=1.2e-4;N=80;C0=2e-4;I0=4;miu0=4*pi*(10.^-7);m=0.434;g=10;
Kxi=96.5097;Kyi=96.5097;Kxx=1.9302e+6;Kyy=1.9311e+6;Kp=20.5;Kd=0.006;
i0=m*g*C0^2/miu0*A0*N^2*I0;Kiy1=-2*miu0*A0*N^2*i0/C0^3;Kyy1=3*miu0*A0*N^2*I0*i0/C0^4;
C=-Kyi*Kd;
Kx1=Kxi*Kd*sqrt(C*g)/m*g;Kx2=C*(Kxi*Kp+Kxx)/m*g;Ky1=Kyi*Kd*sqrt(C*g)/m*g;Ky2=C*Kiy1*Kd*sqrt(C*g)/m*g;
Ky3=C*(Kyi*Kp+Kyy)/m*g;Ky4=C^2*(Kyy1+Kiy1*Kp)/m*g;tao=3230.447*t;
xdot=[x(3);
    x(4);
   -Kx1*(omega^-1)*x(3)-Kx2*(omega^-2)*x(1)+e*cos(tao);
    -Ky1*(omega^-1)*x(4)-Ky2* (omega^-1)*x(2)*x(4)-Ky3*(omega^-2)*x(2)-Ky4*(omega^-2)*x(2)^2+e*sin(tao)];

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
clear;
clc;
syms omega
t_final=0.6;x0=[5.3809e-008;0;0;0];
omega=14.4471;e=0.1;
[t,x]=ode45('zhuanzi1',[0,t_final],x0,[],omega,e);
figure;plot(t,x(:,1))% x向波形图

回复 #1 lnly 的帖子

把图贴出来吧,我看看,我刚重装系统还没来的及装matlab那,你把图贴出来也方便大家帮你分析
不好意思刚才图没传上,附件中是画的图.

回复 #3 lnly 的帖子

附件还是没有看到
不知道怎么回事图传不上去了!不好意思!

回复 #5 lnly 的帖子

看一下图片的格式和大小。论坛有一定的限制

回复 #6 无水1324 的帖子

我正在给她试算,算一次时间还蛮长的!
不知道程序有没有问题,算了5个小时还没出来结果!晕死!

回复 #8 octopussheng 的帖子

所以楼主还是把自己的图贴出来吧
syms omega

这句话应该是多余的,
波形图[local]1[/local]

回复 #11 lnly 的帖子

楼主是不是不会上传附件啊?

回复 #12 咕噜噜 的帖子

算了很久都没有结果,我已经放弃了!呵呵!楼主把图重新贴一下吧!