声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 关于声音评价和声音品质问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位高手,对于噪声的评估指标都有那些参数?

对噪声的品质如何评价?国际或国内是否有相关的标准?噪声的声品质有什么仪器可以测量?

目前对声品质了解了一点点,粗糙度、抖动等等指标,不过这些指标没有一些标准来明确限定值,请各位大侠指点一二

小弟目前研究电子设备的噪声。

关注中……
对于声音品质我也是略知一二,只是知道把声音样本采集以后可以用软件进行分析,对它的响度,粗糙度,尖锐度什么的进行评价,其他的还是需要高人来指点了。
声音品质的评价指标有很多参数,例如:粗糙度,尖锐度,响度,语言清晰度等等,更详细的说明见专业的书籍,一般的关于主观评价的书上都有。软件比较好的是HEAD公司的ARTIMIS软件。
新人初来乍到,请多多关照!
难道大家对声音品质和振动舒适性方面都没有什么兴趣么?!
我現在使用的軟件就是HEAD 公司的ARTIMIS,軟件比較好使用,關於聲音品質方面,我們公司主要关注loudness,tone,modulation,sone值等,各個行業的標准是不一樣的,只能相互借鑒使用

对于Loudness、Sone和Tone我有所耳闻,但Modulation 还是头一次听说。还有这些指标出示的只是一些具体的数值,对于声音品质的评价有什么作用么?或者说就是根据这些评价值得高低来说明音质的好坏么?

楼主知道的很详细啦,

更详细的得问版主啦