声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: coolshinning

[GUI界面] 如何在GUI界面中加入一个停止按钮让正在运行的程序终止?

就是,就是呵,不能有歧意呵。还是八兄好呵:lol

不错。
对了,有没有这样一个控件呢,我在控件框里(Active Contrl)里,找到一个名叫“ FileSendingProgress Class ”这么一个控件(类似进度条),大家有谁会用吗?

它那里面只有两个属性,长度和进度值。没有句柄,也没有其它属性名字,怎么用呢?

那matlab有没有类似进度条的gui对象,我不想用waitbar,因为它以一个独立的fig页面弹出来,我想让这个进度条作为一个fig页面的子对象。
原帖由 rap2009 于 2008-3-20 20:56 发表
不错。
对了,有没有这样一个控件呢,我在控件框里(Active Contrl)里,找到一个名叫“ FileSendingProgress Class ”这么一个控件(类似进度条),大家有谁会用吗?

它那里面只有两个属性,长度和进度值。没有句 ...
用 waitbar 吧,可以控制其嵌入到主窗口而不是弹出新窗口的
哦?是吗,我试一试。
原帖由 rap2009 于 2008-3-21 22:07 发表
哦?是吗,我试一试。
好像是设置 parent 属性,我忘记了,自己 help waitbar 吧
我采用了,我设置了其'WindowStyle'属性为'dock',的确停靠了,但不是我所需要的fig页面。它自己新建了一个fig页面,我也用了set(h,'Parent','需要停靠到的页面句柄'),
设定“需要停靠到的页面”为figMain
我需要在figMain中的一个回调函数中调用SimMain函数,此函数内有我的循环和waitbar等事件。并且SimMain有一个传递参数,来传递我的figMain页面的句柄。我通过下面两种方法来获取其句柄。
1、传递的参数是figMain内的handles。
2、我也通过将figMain显示为当前页时,将gcf赋值给了我需要传递的参数中。
出现了如下错误:
??? Error using ==> set
Conversion to double from struct is not possible.
我这两天有好多事情,也没有怎么继续看它,先把测试的结果发出来,大家看我这有什么问题没,我下去再看看。
原帖由 rap2009 于 2008-3-22 23:20 发表
我采用了,我设置了其'WindowStyle'属性为'dock',的确停靠了,但不是我所需要的fig页面。它自己新建了一个fig页面,我也用了set(h,'Parent','需要停靠到的页面句柄'),
设定“需要停靠到的页面”为figMain
我需要在 ...
印象中没有那么复杂吧?好像是 waitbar('parent', figMain, ...) 就可以了,具体我下周回去单位看看程序才知道
我是找不到了为什么了,你帮我验证一下啊,八兄
要是不行就算了,就不让它(waitbar)停靠了
原帖由 rap2009 于 2008-3-23 21:41 发表
我是找不到了为什么了,你帮我验证一下啊,八兄
要是不行就算了,就不让它(waitbar)停靠了
搞错了,原来是使用 uicontrol 控件来代替 waitbar。你看看 关于GUI的一点心得 这个精华帖,里面有提及(在“【附录】”的上面)。哎,时间长了,什么都忘了,不好意思

呵呵,没关系,好的,我看看。谢谢啊
学习学习
回复 支持 0 反对 1