声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位大侠:
  如何在网格划分(面的网格划分)时,如何通过自定义的关键点?也即面的网格划分点与关键点重合?

在关键点的地方分割面。
或者想办法定义线的分割数量刚好在关键点上有节点。但是这种方法好像不合适。
请教楼上:“在关键点的地方分割面,”,可否再讲得详细些?
终于解决了,方法就是定义Hard Point ,具体命令为:“HPTCREATE”
但是留了个小尾巴,如何将关键点直接转化为Hard Point 呢?
keypoint 本身就是一个有硬点,划分网格时会产生节点的

为何还要在关键点上建立硬点!! 

如果定义keypoint ,网格划分时不会通过keypoint的,但是如果定义硬点,网格划分时会通过这个点的。
这是两者的区别吧,难道可以设置keypoint的属性?

Q:如何根据已创建的关键点划分网格?使节点恰好在关键点上?
A:把关键点变成硬点即可,或在关键点处生成硬点。

这个是我参考的一份资料上的原话,不知道楼上有何高见?
把载荷分布到结点不知道lz是不是这个意思

关于硬点的总结

硬点必须定义在线或面上,在线或面划分网格时强制将硬点位置生成一个节点。
硬点不能用拷贝、移动或修改关键点的命令操作。
硬点存在时任何关联的面和体都不支持映射网格划分。

评分

如果关键点的分布均匀的话,可以通过控制单元尺寸使节点通过关键点,如果不均匀,就用硬点了~~~
如何讲关键点转换成硬点?
哦!还是很糊涂哟!
我刚也产生同样的问题,我采用比较笨的方法,就把要划分的面在关键点的地方切割,十字样子后再划分!
硬点实际上是一种比较特殊的关键点,与关键点最大的不同就是实体网格划分时,硬点一定会化为节点,而关键点不一定。
新进入这个论坛,牛人很多啊!!
请问,我建立硬点之后,为什么划分网格一直失败?如何解决 ?