声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 如何得出空气龄分布?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问题描述:
模拟某房间空气龄分布。

关于空气龄:
所谓空气龄-指空气进入系统的时间,有时也称为驻留时间或空气寿命。由于流动的不稳定性,流入室内某一点的空气,其进入系统的时间也不相同。空气年龄是一个随机变量,服从一定的概率分布。所以,空气年龄的意义是指所有可能到达该点的空气的年龄的平均值,用统计学的名词来说,是其数学期望。

网上有不少人说:fluent无法直接计算出,需要udf,但是我搜到不少公式,都很复杂(微分方程的形式),请问大家对于是怎么做的?

自己顶一下
根据FLUENT软件提供的用户自定义函数功能,将该控制方程添加到FLUENT原控制方程组中,实现了室内空气龄的数值求解。
referce to:邓伟鹏,SARS隔离病房内的气流组织优化研究,建筑热能通风空调,2005.4

评分

我这里又两行代码麻烦哪位老大帮我解释一下,这就是空气龄算法的代码。

/**********************************************************************
使用一个自定义标量计算空气平均龄的UDF
**********************************************************************/
#include “udf.h”
DEFINE_DIFFUSIVITY(mean_age_diff, c, t, i)
{
return C_R(c,t) * 2.88e-05 + C_MU_EFF(c,t)/0.7;
}
有没有人可以解释一下啊?
我和你遇到一样的问题.希望多交流.