声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 请教用过quiver函数的高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟最近要用quiver函数,但是在help里怎么也看不懂quiver函数的用法,具体有以下疑惑:
quiver(x,y,u,v)表示在坐标(x,y)处画出矢量(u,v),但是我试了以后发现所画的矢量和矢量(u,v)并不完全相同,如quiver(0,0,1,1)所画的箭头直到(0.9,0.9)处,不是应该到(1,1)处吗?咋回事阿?:@Q 请高手不吝赐教,多谢

原帖由 旁观冷眼人 于 2007-9-18 12:03 发表
小弟最近要用quiver函数,但是在help里怎么也看不懂quiver函数的用法,具体有以下疑惑:
quiver(x,y,u,v)表示在坐标(x,y)处画出矢量(u,v),但是我试了以后发现所画的矢量和矢量(u,v)并不完全相同,如quiver ...

请版面搜索一下

没找到

已搜索,没有相关的帖子

回复 #3 旁观冷眼人 的帖子

quiver(x,y,u,v)绘制的是从(x,y)处指向(u,v)处的矢量,注意是指向而不是指在。至于原因,那一定是为了美观。你要是有兴趣可以看看源代码edit quiver

多谢回复

多谢大家的帮忙,我今天问了一个我们的老师,终于明白了,原来是对于quiver(x,y,u,v,scale),scale的默认值可能是0.9,不是1,(至于matlab设计人员为什么这样做就不重要了),我试了几个值,还真是这样!这个论坛回帖率还是蛮高的,欣赏!:handshake

评分

原帖由 旁观冷眼人 于 2007-9-20 17:06 发表
多谢大家的帮忙,我今天问了一个我们的老师,终于明白了,原来是对于quiver(x,y,u,v,scale),scale的默认值可能是0.9,不是1,(至于matlab设计人员为什么这样做就不重要了),我试了几个值,还真是这样!这个论 ...

我估计你 help quiver 就应该知道了,这是参数的设置值问题,除非 matlab 限制了用户对某个参数的设置,这时就可能要按照 花版主 的方法,看源码了
受益。感谢。
受教了~~多谢多谢