声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] [求助]patran里单位的统一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如果在patran里长度以mm为单位,力是N,压力Mpa。其他的怎么统一呢,自己推导了一下不知对否,重量是g,密度是g/mm3,时间是s,旋转的速度是?,请各位帮忙,确认长度以mm为单位时,其他单位该是什么?

回复:(late)[求助]patran里单位的统一

单位是自己确定的,你输入是什么单位,那么输出就是什么单位。

比如你输入的全是按照国际制单位,那么输出也就是国际制单位

需要注意的是:单位要封闭,另外重量和质量转化时,要注意在重量质量转换系数。

如果我输入的长度单位是mm、力的单位是N,压力的单位是MP,这算是国际制单位吗?想问的是如果要输入密度的话,我该用什么单位呢?谢谢

回复:(late)如果我输入的长度单位是mm、力的单位是...

以下是引用late在2005-12-1 16:18:58的发言:

如果我输入的长度单位是mm、力的单位是N,压力的单位是MP,这算是国际制单位吗?想问的是如果要输入密度的话,我该用什么单位呢?谢谢

不是,你的压力不是国际制单位,如果压力是Pa的话输出就是国际制单位了

用量纲分析推一下你的密度是什么单位吧
按我输入长度是mm、力是N,压力是MPa,密度是ton/mm3,对吗?我最害怕推单位了[em04]

回复:(late)按我输入长度是mm、力是N,压力是MPa,密...

以下是引用late在2005-12-3 18:38:06的发言:

按我输入长度是mm、力是N,压力是MPa,密度是ton/mm3,对吗?我最害怕推单位了[em04]

简单看了一下应该没问题

谢谢楼上的朋友!
没问题,就是ton/mm3

请教各位,那个旋转速度的单位是什么?长度选的是mm、质量选ton、力是N、压力MP

回复:(late)请教各位,那个旋转速度的单位是什么?...

线速度mm/s 角速度 弧度/s

在边界条件里,加惯性力时,那个旋转的速度是角速度还是线速度呢?

回复:(perl)回复:(late)如果我输入的长度单位是...

请问这个具体是怎么推的?怎么推出ton/mm3了?

回复:(VibInfo)回复:(late)按我输入长度是mm、力...

想问您一下没有给定质量单位ton,怎么给出的密度单位ton/mm3?

回复:(kuyue)回复:(VibInfo)回复:(late)按我...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kuyue</I>在2005-12-25 10:42:16的发言:</B><br>
<P>想问您一下没有给定质量单位ton,怎么给出的密度单位ton/mm3?</P></DIV>
<P>还要给出力或者压力的单位,根据牛顿第二定律就可以得到了</P>

回复:(aspen)回复:(kuyue)回复:(VibInfo)回复...

谢谢 :) 这样说就明白了