声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 求教:裂纹转子 轴的刚度与裂纹深度的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1、裂纹转子轴的刚度与裂纹深度的关系具体是什么?

2、运动微分方程中的ε和δ为仅与裂纹深度有关的相对刚度参数,
那么ε和δ与深度的关系是什么呢?

本人刚刚接触裂纹, 还请高手帮忙解释一下。

谢谢!!!!

原帖由 ldyw 于 2007-9-19 16:55 发表
1、裂纹转子轴的刚度与裂纹深度的关系具体是什么?

第一个问题可以根据断裂力学理论和应变能密度函数推导出来
具体表达式你可以找找相关文献中有
ε和δ与深度的关系是什么呢?
还是没有比较好的答案,楼主找没找到比较好的答案呢.
原帖由 刘颖慧 于 2008-3-31 10:38 发表
ε和δ与深度的关系是什么呢?
还是没有比较好的答案,楼主找没找到比较好的答案呢.

查看<Coupled longitudinal and bending vibrations of a rotating shaft with an open crack>一文

回复 5楼 的帖子

我找找看,谢谢jejet!
对应的频谱有什么讲法么?
关于刚度模型,大部分人倾向于认为用边界元法推导出的刚度更合理一些。

回复 8楼 的帖子

请教 happyman能说的更详细一些吗? 谢谢!

找不到这篇文章啊,不知道你看过这篇文章没有,里面有没有提到无量纲局部柔度系数啊?
在η、ξ方向弯矩作用下的无量纲局部柔度系数的数量级是多少?ε与δ的数量级大概是多少啊?
建议楼主在科技网站下载一些有关裂纹故障的论文里面都有相关的知识
不知道楼主现在弄明白你的问题了吗,这个问题也在一直困扰着我,找到了就分享一下吧