声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mjhzhjg

[科研工具] 小调查:大家使用什么中文输入法

其实还有一个黑马拼音输入法,只是词库太大有4百多兆,据说是相当地方便,但因为不是免费的所以不太流传......

回复 #12 xinyuxf 的帖子

采用微软拼音输入法可以输入你不认识的字的。他有个 手写输入 的功能,你在那里用鼠标比划出来,然后从候选的字里面选择想要的那个字就可以了,通过这个功能还可以知道这个字的读音。

我现在用酷狗,呵呵。以前用过紫光、拼音加加

我最开始用的是智能abc,现在用紫光,还行,挺好用,就是有时候会出点问题,我朋友推荐用sougou,就是因为紫光的问题,好像sougou也挺容易上手的,而且比较好用。

ABC,微软紫光,现在搜狗。感觉还是搜狗最好用

用加加了,从ABC用到紫光,但紫光后来经常和系统冲突,本来朋友推荐了sougou,换公司就用加加了。
微软的手写挺实用啊,看来要装一个备用。我都是就留一个好使的,别的都删掉,换着方便

回复 #21 mriook 的帖子

装office2003或者2007,就自带微软拼音相应版本了。

怎么没有Google的选项:@Q

回复 #24 xuruikl 的帖子

由于我比较不喜欢Google在软件中到处安装,所以没有这个选项,就算在其他里面吧

我觉得还是阵桥智能五笔好用,也可用全拼的

原帖由 心灯 于 2007-9-21 12:19 发表
装office2003或者2007,就自带微软拼音相应版本了。

哦,我还跑去下载呢,结果一看几十M,下了半天失败了,呵呵
原来只要把自带的打开就行咯。去试哈

原来用微软的,还可以。

后来不知道什么时候搜狗汉字挂上,用起来还可以。不过原来的微软汉字就受影响了。

^_^,紫光和微软,看做什么了,上网用紫光,写论文用微软

原帖由 心灯 于 2007-9-20 23:06 发表
采用微软拼音输入法可以输入你不认识的字的。他有个 手写输入 的功能,你在那里用鼠标比划出来,然后从候选的字里面选择想要的那个字就可以了,通过这个功能还可以知道这个字的读音。

:handshake我怎么就没想到这个功能呢,以前只是拿它玩过一回,没想到还真能用得上