声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动控制问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用的是ES-1的电动台,配亿恒的控制仪在做随即+随即实验时,我们有几组实验参数,其中一组的加速度值很小只有0.2g,在进行实验时,控制仪预实验通不过显示开环,求教高手指点一二,小弟感激不尽!!!!

你把功放的增益调大点,试试看。
如果确定没有开环,也可以适当提高预试验启动电压试试。
ES-1的推力只有100KG,用亿恒的控制仪做随机加随机的试验要用SUPER-8的控制器,这样的配置很少。

回复 #2 sushi 的帖子

这几种办法都试过了,还是做不起来,是不是台子噪声太大 ?
试一下试验预览,看看测量结果,观察测量出来的噪声谱和你设置的功率谱应该能看出原因。
原帖由 Galaxy163 于 2007-9-22 20:18 发表
试一下试验预览,看看测量结果,观察测量出来的噪声谱和你设置的功率谱应该能看出原因。

:@L
你很少实际做试验吧。
这种情况处理其实很简单,关键是功放和控制仪的配合。
2.3楼给你的意见都是反的。

回复 #7 物极必反 的帖子

那请问可不可以说的具体点?小弟急的做实验哈,谢谢!

回复 #7 物极必反 的帖子

不算少,当然也不多。
这种结果明显是系统判断测量出来的信号与噪声相比差不多,无法确定是不是闭环,只能认为是开环。
实际可能情况很多,需要他根据具体的细节来判断和解决问题。
我也并不认为2楼的意见是反的,我曾经这样解决过同样结果的问题。
问题很简单,也很明确,噪声值掩盖试验本身信号。
那你的振动台能不能做这个试验呢?
JJG A级对信噪比的要求是60dB,做个不严格的估算
假定你的振动台随机最大加速度70g。你台子的噪声值是0.07g。(如果做过检定,可查看随机的本底噪声到底是多少)但这是在增益最大情况下。实际可以做的值还可以小于这个。
然后我们来判断你的噪声来源于哪?
最大的噪声源往往来源于功放前端或控制器的后端。
1.要降低此处的噪声,将功放增益放至最小。
另一可能的噪声源,传感器或电荷放大器。
2.处理方法:换高灵敏度传感器或调高电荷放大器通道输出。
另外控制器的设置经常会默认试验量级的-20dB作为自检目标电平,对于你这个试验,将是0.02g,任何风吹草动都比这大,显然困难很大。
3.要完成你这个试验,应该将自检目标电平调高到-6dB左右,也就是0.1g左右。或跳过自检,直接采用上次试验的传递函数,而不是调高自检初始电平
如果以上方法均完成不了试验,请重新做地线,如果地线是满足要求的,应该考虑更换功放或控制器了。

评分

谢谢了哈,我再试试,非常感谢
我再请教下,就是台体.功放.控制仪,电源,风机,他们的地线互相都会干扰吗?如何正确,合理的连接地线呢?

单点接地!

回复 #13 物极必反 的帖子

具体点哈
我认为可能是台体的噪声大了,国内产品的稳定性不很难说,可能是楼主公司的运气不好,让你碰上了。
要检查也很简单的,将电动台上电后,在程序运行前,用手去摸台面,看有无振动,如果用手感觉到有振动说明台体的噪声就是大了。
可能的原因:控制仪与功放之间有电位差。