声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] [求助]我该怎么入手呢?请教各位大虾!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是学控制的,现在开始做毕业论文,是飞机的振动控制方向.问题是我没有力学基础,也没有学过振动学,我该怎么入手呢?
能否具体点!
.我首先需要建模,导师限定在一个月之内!
谢谢大家!

回复 #1 ljbnuaa 的帖子

如果给出了飞机的动力学模型和气动布局,怎么得出振动模型?
不要笑话,导师也是不懂.
1)NUAA飞机的振动控制方面,特别是直升机振动控制,应该是较领先地位吧!振动主动控制一书就是顾仲权等撰写的。
2)建议你先看看这方面的论文,或者就是振动主动控制这本书,或者与你周围的人直接讨论。

个人观点,仅供参考!
这种东西,飞机的振动控制做的应该很多,google一下就很多,当然要用英文检索,比如aircraft vibration control
图书馆 PQDD博硕士论文全文数据库 里搜以下很多,比如
Application of piezoelectric actuators for vibration reduction in the F-15
New modeling and control design techniques for aircraft structural dynamics using smart materials.
这些都是国外的资料,国内的应该也很多,
翻一下结构动力学,我看的是邹经湘的1999年版的,56页就有一个例题,应用拉格朗日方程得到的动力学方程,虽然例题很简单,但方法给了,至于细节那要慢慢补充了。
非常感谢!
斑竹是nuaa振动所的吗?我也是,刚来的.......认识一下~