声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[C/C++] 现在还有同学在用C吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
感觉各个专业都在用专业软件,还有人在用C吗?
一般都用在那个方面?
在什么编写环境下写C?

我同学用VC,做三维图像显示方面,只是用c的,周围没有
现在只用C的越来越少了,只用c的不是退休了就是在学习另外一门语言

回复 #1 vib 的帖子

在一些算法方面  用c还是挺多的
VC是开发工具,C是编程语言.不要混为一谈!
C是很好的编程语言.只不过由于现在大多都在使用VC编译程序,所以大家都在使用C++的语法,但是还是C的结构化编程而非C++的面向对象的编程.

评分

我有时会用
编写硬件接口程序有时会用C
典型的如C51
C的效率还是不错的
现在基本不用了
原帖由 su200703 于 2007-9-30 21:26 发表
C是很好的编程语言.只不过由于现在大多都在使用VC编译程序,所以大家都在使用C++的语法,但是还是C的结构化编程而非C++的面向对象的编程.

对,是这样。我的同学当时也是这样对我说的。
不过楼主的意思应该是指你所说的开发工具,呵呵,我对c是外行,学过没用过。所以我意识里的“c”就是指trubo c那样的编程工具了
原帖由 su200703 于 2007-9-30 21:26 发表

其实关键是要掌握编称思想,即便现在都用开发工具,但是基本思想是不会变得

评分

我一直用C的

我用了三年了,很好用,灵活
用C画图十分不方便吧?不知道VC的绘图功能如何呢?

C/C++我也都是学过没用过:loveliness:
原帖由 花如月 于 2007-10-20 13:51 发表
用C画图十分不方便吧?不知道VC的绘图功能如何呢?

C/C++我也都是学过没用过:loveliness:

单纯的C绘图非常困难,而且效果也不好
VC相对而言在绘图方面功能提升了不少
不过和matlab之类的相比还是要复杂不少的
vc++画图还是不错的
C/C++是编程语言,vc,bcb是开发工具或者说开发平台,确实不能混为一谈。我们这一代是先学c,再学c++,然后学开发工具的。c是面向过程的编程语言,精华为指针;c++是面向对象的语言,涵盖c,精华为类。vc和bcb都是开发平台,都可以使用c和c++,只是面向对象编程为主流,所以vc和bcb中主要是对象的概念。matlab是基于c的更高级语言(高级并不一定就绝对强大,汇编语言低级,但是硬件编程好用)。论计算画图,matlab最方便;论开发应用软件(用到界面交互操作),bcb首选;vc比bcb编译运行效率高(基于c的库,bcb是基于pascal),但是编程难度比bcb高;bcb是很适合工程人员用的。说到底,学好c++,你学啥都容易了。

评分

回复 #1 vib 的帖子

我在学基于Linux下的嵌入士系统开发,基本用C