声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 归一化问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家,采样信号的幅值经过归一化处理后,还可以标注坐标变量和量纲吗?

回复 #1 jingrenzhi 的帖子

这也就是一个比例值,我想不用标注什么吧

回复 #2 zhangnan3509 的帖子

有没有文献考证?谢谢

回复 #3 jingrenzhi 的帖子

没有考证,你知道rilling的瞬时程序程序,求出频率来是归一化的,乘以采样频率就是实际频率,所以这个值是个比例值。你说的幅值是可以标注上 归一化幅值,至于单位我觉得没必要写了

回复 #4 zhangnan3509 的帖子

那么"归一化幅值"应该用啥变量表示?或者说怎么标?谢谢

回复 #5 jingrenzhi 的帖子

normalized amplitude 就可以了吧。如果用一个符号来代表的话 我想要看具体情况了,我用涡流传感器采集的数据,它的幅值一般我用mv来表示,你根据自己数据的情况来定

回复 #6 zhangnan3509 的帖子

谢谢,差不多明白了!我用的是加速度传感器采集的数据也可以标mv?或者不标?

回复 #7 jingrenzhi 的帖子

我还是建议你在归一化的时候不要标注,这mv是个单位,幅值你可以用A
来表示。归一化的幅值用N-A。这是比较细节的问题,大家可能不是太在意,起码我没想过。说明楼主很细心啊

评分

回复 #8 zhangnan3509 的帖子

非常谢谢,这下就明白了!