声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动的时间问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想问下各位
如果我现在有一个实际测量的道路谱
要用这个道路谱进行随机振动试验
那么试验时间应该是多少
目前的标准一般都是2小时
如果用实际测量的道路谱进行测量
而且我的产品在实际运输中运输20个小时
仅仅试验两个小时够吗

另外
国家标准中的道路谱是实际测量的得到吗
如果是实际测量得到的
那么仅试验两个小时就够了吗

谢谢大家回答我的问题

一般是9个小时,
像我知道的LG,Pioneer,Kenwood,SONY等公司的Random vib都是这样的条件.

只做参照用.
楼上的
请问那几个公司做随机振动的时候选取的路谱是什么啊
原帖由 angela214 于 2007-9-27 10:11 发表
如果用实际测量的道路谱进行测量
而且我的产品在实际运输20个小时
仅仅试验两个小时够吗

一般都采用增加振动量级缩短试验时间的加速试验技术。
问题是要求时间缩短一半需增大多大的振幅,说来就话长了。本论坛中也有过讨论。
事实上你不可能将你直接测量的20小时或2小时的数据直接拿来试验,而是要经过统计处理的,这又是一个复杂的过程。

我见到过一篇关于增加试验强度缩小试验时间的文献
也给出了公式
问题是他没有说如何增加强度
是整个频率范围内每个频率点都增加相同的倍数呢还是那种非线性增加
这个问题解决了就好办了
振动频率:10~1000HZ
PSD:10%~40%
方向:上/下
时间:9Hrs
楼上的前辈
请问你说的是什么
能具体一点吗
需要提供实验对象和实验目的等条件。

做性能试验时间可以短一些。如果做耐久性试验应该要时间长一些。

只要明确具体产品就应该有相应的标准。可以查一查相关的标准要求。
我的试验对象是饼干等脆性产品
试验目的是模拟不同运输工况下饼干的破损情况
如苏州到北京和苏州到成都两条路线
如果我们经过试验我们的试验结果和实际运输产生的结果相同
那么说明我们所选择的道路谱和实际运输工况相近
那么以后如果公司再出新的产品
就不需要进行实际运输测试产品破损情况
只需在实验室的条件下进行就可以了
好像现在研究饼干破损的比较多。在论坛上已经出现过这样的讨论。不知道有没有这样的标准。

这样的试验应该属于破坏性试验,也包含耐久性试验的成分。应该是考核整个运输过程中最不利条件下对产品的破坏情况。

我想这个试验可以做一些时间压缩,不宜采用幅值强化的方法。需要对于一些典型路况做测试。根据不同工况的组合作为加载信号。

我还想是不是还需要做一些特殊工况的试验,比如汽车过沟坎时的冲击试验,以及装卸是的冲击试验等。
我认为饼干的模拟运输的振动可以用正弦振动来代替随机,就做低频大位移的振动就好了,包装箱在台面上不要固定可以在台面自由振动,如ISTA的标准即可了。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-9-27 21:02 发表
好像现在研究饼干破损的比较多。在论坛上已经出现过这样的讨论。不知道有没有这样的标准。

这样的试验应该属于破坏性试验,也包含耐久性试验的成分。应该是考核整个运输过程中最不利条件下对产品的破坏情况。 ...

时间压缩
怎么压缩呢
为什么不能做幅值强化
光压缩时间这样和模拟的结果不就有偏差了吗
原帖由 angela214 于 2007-9-28 16:11 发表
时间压缩
怎么压缩呢
为什么不能做幅值强化
光压缩时间这样和模拟的结果不就有偏差了吗

首先声明:如果有标准,应该按照相关标准执行。

如果没有这方面的标准,就需要自己分析。

1、关于时间压缩,比如实际运输时间为2天,而途中有休息时间,还有一些路段不会引起货物损坏,试验时可以把这些时间剔除。
2、关于幅值强化,如果是疲劳累计损伤问题可以用幅值强化,而饼干的破坏应该是碰撞问题,有脆性破坏的因素,所以幅值强化不一定可行。

回复 #12 angela214 的帖子

时间压缩就是建立在幅值强化或者说振动量级增大基础上的
请问楼上的
如果通过幅值强化的方法来达到时间压缩的目的
那么幅值的强化该怎么强化呢
简单的线性增大还是在某个频率段增强呢