声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋月

[稳定性与分岔] 帮忙看看这个转子轴承碰摩程序

回复 #29 秋月 的帖子

这个是很不错的结果(单纯从分叉上考虑)

回复 #29 秋月 的帖子

建议:
1、在分岔参数区间(1,1.5)内计算,且参数的间隔放小点。
2、画图的点数可以增加一点。

回复 #32 无水1324 的帖子

%判断是否碰摩
%碰摩力
Fx=-d*(1-1/e)*kc*(x(1)-f*x(3));
Fy=-d*(1-1/e)*kc*(x(1)*f+x(3));
把碰摩力改为下面得就得不到这样得结果了
Fx=-d*(1-1/e)*kc*(x(1)-f*x(3))*1/2*(sign(abs(e-1))+sign(e-1));
Fy=-d*(1-1/e)*kc*(x(1)*f+x(3))*1/2*(sign(abs(e-1))+sign(e-1));
:@(

回复 #30 秋月 的帖子

小妮子赖上我了啊  哈哈
碰摩我真没做过,我是搞滚动轴承转子系统的,对滑动轴承不太熟悉,你看看西安交通大学一些人
尤其是 东北大学和陈予恕有关的人的论文  东北那群人好像做碰摩的比较多
另外你的方法经过论坛版主们的帮助应该是没问题了,剩下的参数问题,没做过的人谁也得一步一步调整(包括陈予恕也是一样  我想是这样  呵呵)    一下做出来只能说明你方法 错了

回复 #33 秋月 的帖子

疑惑:(sign(abs(e-1))+sign(e-1));这个有什么用
abs()
得到的一定是非负数了,你前面再加sign是不是有其他的意义呢?

回复 #33 秋月 的帖子

没有得到你要的结果可能是混沌参数区域有变化

回复 #35 无水1324 的帖子

sign是正数返回1,负数返回-1
1/2*(sign(abs(e-1))+sign(e-1));
这个是判断是否碰摩,
可能还是参数有问题
谢谢了!无水!

回复 #34 sssssxxxxx921 的帖子

sssssxxxxx921 怎么这么说呢!
让你帮忙是感觉你可能也做转子动力学
这方面的懂的多一些,
还是谢谢你!

回复 #38 秋月 的帖子

玩笑开大了  ^_^  
我也知道你这个意思   可是我真不太熟悉   所以一直没敢发言
玩笑的事不要介意啊   本人就爱瞎说  全当没看见  免得影响美女心情  呵呵
最后祝你早日完成这个头疼的问题

回复 #37 秋月 的帖子

确实你先检查一下参数,我们也会继续关注你这个问题的

回复 #38 秋月 的帖子

sss也没有其他的意思,只是在交流的时候想调侃、活跃一下而已。:lol
to: sss 你原来确实是做这方面的,要多关注这个问题,帮助秋月哈。

回复 #39 sssssxxxxx921 的帖子

没关系!
真的很谢谢你的帮助!
还请多指点!

回复 #41 无水1324 的帖子

谢谢你,无水!
我自己再仔细看一下,
谢谢你的热情和帮助!
我也会关注这个帖子的,只不过这几天快检查了,自己的东西也是急得很,感觉自己最近一段学了好多东西,各方面方法上也能说通了,但是真正课题方面也是和秋月一样结果不行,前些天睡觉都愁啊   有些时候在想别人玩也是毕业,自己累得就像牛一样  人不如鬼  ^_^    不过这些天收获了一些自信   我想这是最重要的,
国庆忙的怕同学过来关机了   你说这还叫人过的日子吗   哈哈   所以最近恐怕没时间细究秋月的问题,更不可能给你试运行  不好意思啊  
不过你要是像我一样真做不出来 但是需要点东西交差的时候
  建议暂时做一些其他图,  例如固定转速情况碰摩的一些系数对系统非线性的影响

回复 #44 sssssxxxxx921 的帖子

好的,我也愁啊!
谢谢你!