声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] [求助]请大家帮帮忙,我需要做课题,怎么选择测振仪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近在做一个课题,名称叫做"交通工具的共振对骨质疏松患者的损害",需要一个能带在身上在运行的公交车上测振动频率,一直没找到适用的仪器,因为自己是医学专业的,不了解物理方面的,不知该如何选择,也不知道那么多的仪器中测得的数据是什么意思,实验目的在于寻找一个合理的坐姿,路况,车速,有助于人体的身体健康,有利于大范围的推广,觉得挺有意义的,虽然会很辛苦,不想放弃,急需对测振仪这方面知识很了解的人的帮助,好心人求求你快出现吧!13580404916,真的真的非常感谢

.
   这个问题你得寻求个做振动的合作伙伴。

首先,要确定所关心振动的特征(频率、振幅...),然后就可以选择满足条件的振动测量分析仪器,一般都能有便携式测振仪可以使用;还要针对研究的交通工具,测量计算出其共振模态;不可缺少的是人对振动的衡准;结合相应路况,在激励谱作用下,研究各种行进条件下,交通工具振动对人的印象...
带在人身上,人这么软的个东西,带在身上的测振仪只能测频率很低的振动了吧。衰减也会比较大。
这个课题是老师给的,但他对怎么测不是了解很多,我就完全是门外汉了,我在网上找了很多仪器了,因为没有太多资金,想租仪器,测量的频率在1到100HZ之间,精确度较高,但找不到地方,不知有哪位仁兄对这方面比较了解,测量方法也没选好,希望好心人给予建议 一.doc (40.5 KB, 下载次数: 6)
1)如果周围朋友能借到测振仪,可以先试试!正如上面两位专家谈得那样,想做好做透,这其中还有诸多问题。我建议先做试验看看再说。
2)可以向有关测振仪器公司咨询!这些公司网上可以查到他们的联系方式。

振动测量仪没什么问题

振动测量仪应该没什么问题。

主要是微振动传感器的问题。

我对测振仪这个东东一窍不通啊!最近问了很多人,都没有人给我答案,都没有与这方面相关专业的人,哪位高手要是看到这个帖子,联系一下我啊,我只是想问些问题,13580404916,真的非常感谢!
:'( 找不到合适的测振仪就做不了实验拉