声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于功率谱均衡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,在编制功率谱均衡程序的时候发现,一般均衡两三次就可以达到目标谱值得范围。
但是谱值比较分散,当均衡函数中用偏差范围做约束条件时,几乎那每次产生的功率谱都要均衡,
如果再放宽一点,就是当超差点数小于20%时就可以不用再均衡时,就会出现功率谱值偏差比较大的点,
而且还是几乎每次都要均衡,不知大家是怎么解决这个问题的?
那位高手有功率谱均衡的C语言程序,我可以学习一下,我的邮箱是
wddxj@163.com,先谢了

时域随机化汉宁窗 功率谱汉宁窗1.JPG
这是计算的功率谱的图像,功率谱太分散了,还有计算出的功率谱都有一个尖峰,也不知道是哪里的原因,
高手帮忙分析一下了。
你是要实现什么?是不是要做随机振动控制?
如果是的话,好像不是按照你的思路进行均衡的啊。
是的,我是要进行随机振动控制,就是说通过功率谱均衡,来得到想要的目标谱,
如果我的思路有问题,请Galaxy163 指点一下,到现在还没有解决这个问题,
比较着急,先谢了
推荐你看一本书,胡志强的《随机振动试验应用技术》,上面有比较祥细的介绍。
时域随机化就是参考的这本书,但是没有系统学习过,看来还是要好好看一下.
总的来说,我编的计算功率谱函数跟matlab里的PSD函数计算结果一样,但PSD函数和Pwelch
函数结果又不一样,即使是在PSD函数除以采样频率的一半,还是不一样,不知道那个可信?

两种不同的功率谱估计方法而已,数值不一样,正常。
但是谱估计的形状应该差不多的。 
奥,谢谢