声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[阅读写作] 分享我获取获取文献(做论文、文献检索。。)的一点心得!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  分享我获取获取文献(做论文、文献检索。。)的一点心得!在论坛上摸爬滚打了好一阵子了,对于文献检索有了一点经验,写出来和大家交流,希望能与大家共同进步。
  在网上查文献搞代理的,大多都是学生,而且是大学图书馆资源不是很好的学生,否则谁花那么多时间搞这个阿。呵呵,所以首先要了解哪些高校的资源好,购买数据库的权限高。对这方面有一个具体的认识。
  其次就是要找一个好的论坛。人多力量大,与高手们交流技术才能进步,论坛的资源也会为自己节省很多时间,省得自己去破解了,:),其实论坛里不光是资源,还有很多其他的东西可以学,更有很多的朋友可以交,以后这都是自己的财富。
  最后就是要有大量时间的投入,要花很多时间去学习各种软件,各种数据库的使用方法,没有充足的时间是不行的。不过有得就有失,这也是不可避免的,呵呵。怎么取舍,就看各人了

评分

很多时候,并不是找不到资源,而是并非真正所需,或者很多时候我们都陷入了收集资源的怪圈。

文献铺天盖地,获取方法是多方面的,关键还是多下功夫,同时学会抓取重点和需要的
不过说实话,确实有部分人在网络上盲目搜集资源。资料不在多,关键要精。
精辟
有体会,我现在很想找些英文文章看看,可是找到的都不很好,我的方向是混合动力整车仿真那一块,如果那位大虾知道有好的网站可以分享一下。
:@L 图书馆里的不是多的很么?还有国外数据库。搜集文献的过程就是一个初步整理思路的过程。
有时候找点想要的英文文献还真的不好找,虽然我们学校买了很多数据库!
看了文献要消化后形成自己的观点才行!

回复 8楼 answei 的帖子

说的挺好,确实需要我们这样做!
厚积薄发,知识的积累加上善于思索的头脑,写出有创新的文章,才有成就感啊。
嗯,LZ说得有道理,其实到高校去下载资源还是不错的
有得有失.我喜欢楼主这句话
我现在就是在做震动对汽车仪表和转向的影响,但是这方面的资料不是太多,有高手指教一二,不甚感激!

回复 楼主 t0012007 的帖子

真的很有道理,:handshake

回复 楼主 t0012007 的帖子

有时候感觉打开图书馆得网页就什么都有了,都不怎么去学习那些数据库得使用方法,以后应该注意了!谢谢!