声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 谁有SIMULINK的斩波模块?????????????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谁有SIMULINK的斩波模块,急用,能传上来吗?谢谢了

用个IGBT自己搭建一个不就完了,没几个器件,一点也不麻烦。
我搭建了个仿真系统,就差斩波模块PWM了,不会做了,请帮帮忙 谢谢

SRD_2.mdl

107.97 KB, 下载次数: 25

如果你不是做斩波电路分析,那么斩波模块可以用一个受控电压源来代替。如果是斩波电路的仿真分析就需要自己搭建了,电力系统仿真的书籍上例子不少。
看了你的模型,里边问题不少:
(1)电机模型不对,在我这里显示Bad Llink
(2)双闭环调速系统中,主电路是个逆变器么?
(3)觉得POWER CONVERTER1模块和电机的模型似乎都是自己在做,实际上没有这个必要
最好利用系统现成的模块,这样不容易出错。对你系统的工作原理还不是很了解,有些地方看得不太懂。提2点建议
(1)找matlab自带的AC motor控制例子看看,比较全(逆变器控制中电压控制和电流控制的都有)。
(2)别人帮你搭建模型肯定不太现实,觉得应该把你系统的工作原理说的清楚些。
因为是一个比较大的系统,所以必须先从整体上把握。然后才能“模块”突破,我看了你的模型也还是没明白你的斩波是用在哪里以及做什么用途。

把问题再讲清楚些,或许路过的高手可以给你更好的建议。:@)

评分

你用的是什么版本?我用的是7.0打开后电机模型是个红色的虚框
我用的是R2006a,我装过7.0版本,不过没有开关磁阻电机模型。就装了这个版本。
我现在只需要这样一模块: 进来两路信号进行斩波,先以一信号为基准,当另外一信号大于基准信号时,输出为零,延时一段时间在检测,比较输入信号,这样反复,直到小于基准信号了,再输出输入的信号,也就是利用延时把大于基准信号的部分去掉。

回复 #8 zmk00210 的帖子

用比较器的输出控制swith模块应该可以满足你的要求

回复 #9 花如月 的帖子

太谢谢你的建议了,我做做看看。

回复 #8 zmk00210 的帖子

没有明白延时的作用,其实在仿真的时候可以不断的检测。如果需要延时可以加个延时模块上去,附图中的模型基本可以满足你描述的逻辑:@)
----------------------------------------------------------------------------
模型文件见在
simlink仿真波形的输出与绘制(含实例,适合新手)
----------------------------------------------------------------------------

刚才发现被加分,原来是在这里。谢谢版主鼓励,好事做得到底:lol 。希望对楼主有所帮助:handshake

回复 #12 花如月 的帖子

谢谢花如月, 我加延时是为了防止抖动,在判断输入信号比基准信号小后加个延时模块看看是否真的小于基准信号。
请问在你上述的例子中,这个延时模块怎么个加法????

回复 #13 zmk00210 的帖子

要是防止抖动:
(1)可以用触发器
(2)滞环比较器
(3)或者把原比较器的输出信号延时后与原信号相乘

回复 #14 花如月 的帖子

滞环比较器在SIMULINK里面有相应模块吗???