声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助振动试验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
众所周知,中国的公路路况要比日本差一些
目前我做家电产品的正弦,随机试验(模拟运输试验)都引用日本的标准
但考虑到中国路况的具体情况
希望能加强试验的振动程度(以前做正弦用0.75g的加速度,随机用0.52g2/Hz的谱密度)
请各位不吝赐教,我需要增强到什么程度?

做模拟运输的振动试验条件及标准有很多的, 一般出口产品用的多是的D4169及 ISTA的标准,一般的电子产品的随机振动量级有1.47g   2.09g   3.5g  4.2g.
按照MIL-810F提供的运输环境, 最严酷的随机振动的加速度不会超过5G了.
有一电脑显示器制造商的试验条件是:
       5-38Hz  A=1.2G;  38-50Hz  D=0.4mm;   50-500Hz  A=2G   
另一家的试验条件:NPG显示器
       5-200Hz  0.015 g2/Hz  200-500Hz -6dB/Oct, A=2.16grms
5-100Hz  0.015 g2/Hz  100-500Hz -6dB/Oct, A=1.45grms

电脑音箱、耳机类:2003/10/8( 做DELL  罗技的产品 )
零件及小部件:5-19Hz 3.5mm      
                     19-76Hz 5G   
                      76-126Hz -6dB/Oct   
                     126-2000Hz 3G

数码相机:
5-100Hz, 0.015 g2/Hz
100-137Hz, -6dB/Oct
137-350Hz, 0.008 g2/Hz  
350-, -6dB/Oct  
500Hz : 0.0039g2/Hz ( 2.09Grms)
船运条件:
5-100Hz, 0.025 g2/Hz
100-500Hz, -6dB/Oct//
( 2.10Grms)

运输条件:  2 Hz 0.0001  4-8Hz—0.022  40 Hz 0.0022  55 Hz 0.0070  250 Hz 0.0010
    Arms=0.859g  D=4.132mm

扫描仪:
5-100Hz, 0.015 g2/Hz
100-137Hz, -6dB/Oct
137-350Hz, 0.008 g2/Hz
350-, -6dB/Oct  
500Hz : 0.0039g2/Hz ( 2.09Grms)
   外形:560×325×130㎜,,4㎏

笔记电脑—:
5-200Hz, 0.015 g2/Hz
200-500Hz, -6dB/Oct
( A=2.16Grms)
非常感谢szdlliuzm提供的资料以及帮助
我也一直觉得0.52g 的均方根加速度值比较小
我会试着加大一些来做
0.52g 应该是模拟运输的二级试验条件, 一级的试验条件有0.78G, 和1.04G的条件.

回复 #5 szdlliuzm 的帖子

学习了,楼上的对试验条件很熟呀,值的我们学习学习呀.
做了几年的振动试验,收集了不少的振动试验条件,试验条件就是频率与振幅、加速度或谱密度值的组合,根据实际的运输环境,组合出来的数据有一定的范围,如最大的位移,最大的加速度不少超过多少。
MIL-810F中列出了组合轮式车,组合拖车的谱密度值,给出的最大的加速度不超过5G的,我认为这应当是汽车运输环境中最严酷的试验条件了。

手机用受话器的振动试验条件

请教高人,手机用受话器\扬声器和手机用耳机的振动试验的频率范围\振动幅值\加速度\扫频循环数有国标规定吗?如果采用GB/T2423.10-1995,应选用哪个等级呢?有别的标准规定吗
我看高手很多啊!我要做一些电路板测试,可是不知道用什么夹具好,因为电路板比较薄,不太好夹,请教高人?
原帖由 peigaoshang 于 2007-10-25 14:26 发表
我看高手很多啊!我要做一些电路板测试,可是不知道用什么夹具好,因为电路板比较薄,不太好夹,请教高人?

夹具要模拟电路板的实际安装情况设计。
电路板按实际的固定来做振动试验, 即用四个或几个螺丝将电路板固定在夹具上.
我们以前用的标准是GB/T 4857.23-2003
具体(公路运输)是这样的
频率Hz    强度g2/Hz
 1                0.000 05
   4                0.01
  16               0.01
  40               0.001
  80               0.001
200              0.000 01
grms              0.52
您说这是二级标准,那您的一级标准取自何处呢?
比如说您提到的1.04的grms,是不是就是把强度增强到(0.52grms的)4倍呢(随机频率不变)
还想请教您这样的试验标准如何与实际的运输试验相对应
有没有一个对应关系?
谢谢您的赐教:victory:
顶一下我的问题
继续等待

回复 #12 jqsk 的帖子

这个标准是ASYM D4169