声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] SVPWM中IGBT桥的直流端为什么用+150V和-150V的电源啊?? 急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
SVPWM中IGBT桥的直流端为什么用+150V和-150V的电源啊??  
在做SVPWM控制PMSM时,看见高手用两个150V的直流DC,中间接:地:,这是为什么啊,我用一个300V DC源做就是错误的

我觉得到不一定错
中间接地,只是为了容易实现两电平
svpwm变换我也做过,可以直接接300V的电压,如lirui0662所说,中间接地是为了实现两电平
呵呵,是的,直接用300DC也可以,只是它的We输出有跃变,即,会在Tm变化时相应的变化,We不是在我的期望值700rad/s;  然而用两电平就可以使We稳定在700rad/s
这里有什么玄机吗?? :@o
[quote]原帖由 kee 于 2007-10-9 14:45 发表
呵呵,是的,直接用300DC也可以,只是它的We输出有跃变,即,会在Tm变化时相应的变化,We不是在我的期望值700rad/s;  然而用两电平就可以使We稳定在700rad/s
这里有什么玄机吗?? :@o [/quot]
不知道哦,反正我做的时候都是中间接地的
你看那些论文上的都是这样的
没有中间不接地的
我估计:中间不接地是不对的:@D

回复 #5 lirui0662 的帖子

中间接地是为了有参考点,如果不中间接地就没有参考点,原理上是分析不通的。实际应用中确实是单电源的,但是楼主一定要注意:凡是单电源的都有分压电容(2个容量一样大的),近似把电源电压等分。仿真只是为了简化,一般用2个单电源。实际电路是用电容将单电源分开以保证电路的正常工作,这些在讲逆变的书本上都有。

应该说楼主中间不接地,虽然可以工作。但是不能算是逆变,至于问题出现的原因需要对电路进行分析。因为逆变需要负压,个人觉得你逆变器输出的波形都有问题。应该有一半是自然放电状态的波形

不接地肯定是有问题的,应该先对具体电路做下分析。看看各点的波形是否符合逆变的波形,仿真工具本来就是用来辅助电路分析的。因此出现问题不要怕,关键是要找原因,这样才会有进步:handshake

评分

恩,你们都很棒,是我的大哥哥,爱你们,我以后还会烦着你们的,西西:@D

回复 #7 kee 的帖子

花兄确实很厉害
我们要好好学习

回复 #8 lirui0662 的帖子

版主客气了,一起学习。一起进步:handshake

SVPWM开关信号用S函数实现

请问各位大虾,在SVPWM逆变器中,如何用S函数实现这个六个开关控制信号阿?
我明白它们在不同的状态下是怎么样的波形,也知道如何去判断参考电压是在那个状态,但是就是不会用S函数实现

希望各位大虾能指点一二阿,急急急啊!要被老板炒了。。。

回复 #10 abcd2562 的帖子

置顶贴中有SVPWM的模块解决方法,可以参考一下,不一定非要用s函数吧