声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

找低通滤波器模块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
       请教一个问题,我仿真要急用一个低通滤波器 怎么能找到呢<BR>   <BR>       我是matlab初学者 谢谢大家帮忙![em04]

本帖被以下淘专辑推荐:

有专门的低通滤波器模块吗?离散系统里有一个滤波器模块

回复:(一缕阳光)找低通滤波器模块

你可以用离散模块组中的filter,低通参数应该由信号处理工具箱中函数设计 <br>

在DSP blockset 中有滤波器,但是参数设置有些繁琐,有专门的书介绍这个模块

寻伙伴:作电力有源滤波器仿真的

谢谢 大家 <BR>    <BR>     你们有作出来的低通滤波器模块吗?<BR>     还有 在matlab 仿真中 我滞环模块怎么实现呢?

回复:(一缕阳光)寻伙伴:作电力有源滤波器仿真的

一般simulink的教程都有介绍一个简单的低通滤波模块,如下方程即为一个低通数字滤波器:<BR>y(n)-1.6y(n-1)+0.7y(n-2)=0.04u(n)+0.08u(n-1)+0.04u(n-2)<BR>用z变换域描述:Y(z)/U(z)=(0.04+0.08z<SUP>-1</SUP>+0.04z<SUP>-2</SUP>)/(1-1.6z<SUP>-1</SUP>+0.7z<SUP>-2</SUP>)
<P>回复:一律阳光<BR>不知道你说的我滞环模块是什么意思?是不是滞后呢?</P>

回复:(suffer)回复:(一缕阳光)找低通滤波器模块...

非常感谢帮忙 我会用到我的模型里试试<BR>   谢谢!!!

回复:(blackbird)回复:(一缕阳光)寻伙伴:作电力...

非常感谢啦!!!