声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]这个函数图像程序错在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
程序如下:<br>x=0:0.1:4;<br>l=(900.46*x.^3+43222*x.^2+193517.55*x.+3479.5)/(-2130.21*x.+10655.55);<br>plot(x,l,'k')

回复:(blackbird)[求助]这个函数图像错在哪里?

没有点加,直接加就行了
我把点去掉了,可画出来的是一条直线,这个图像肯定是一条曲线,用ezplot就可以画出来。请问问题在哪里呢?

回复:(blackbird)[求助]这个函数图像程序错在哪里?...

x=0:0.1:4;<BR>l=(900.46*x.^3+43222*x.^2+193517.55*x+3479.5)./(-2130.21*x+10655.55);<BR>plot(x,l,'k')

<P>运算符号什么时候加点?什么时候不加?</P>
受教,谢谢!再回答楼上的朋友,当要对向量内所有元素进行运算的时候需要加点,对向量整体进行运算时,不用加

回复:(yorkey)哦

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yorkey</I>在2005-12-4 15:16:56的发言:</B><br>
<P>运算符号什么时候加点?什么时候不加?</P></DIV><br>向量运算的时候乘除必须加点<br>标量运算乘除可以不用加点<br>加减都不用加点