声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体会] 使用odyssey软件时拷贝数据速度慢的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用的ODYSSEY基础版,现在数据库80M,从60M时我就发现拷贝频谱数据(在软件上把频谱或时域数据从一个测点拷到另一个测点)速度明显慢了,原先好像才几秒钟一个,现在要50多秒。厂家技术人员说是电脑有病毒,但我们电脑每周升级一次杀毒软件。不知各位有没有出现过上述问题的?请指教一下,谢谢!

我也有同样现象
但是厂家说300多兆的数据库也没有这样的现象啊?
还有就是昨天我手动删除了很多数据(大概有几百个频谱数据),可ENTEK文件夹中的数据库一点也没有减小。难道数据库只增加不减小啊?
还有没有遇到过类似故障的朋友啊?今天传一个频谱数据的时间已经到了1分钟了!:@(
好像没发现这样的现象啊!
我的数据库有335M,速度挺快啊。我用的是豪华版,版本2.3。
机器03年配的,内存1G,CPU  AMD 1800+,硬盘120G。
不知,你们做的什么操作。:@)
我的电脑是公司一年前配的惠普的机子,基本是当时比较高的配制。软件是基础版的,最近一两个月从60多兆开始速度慢的,一开始是20秒左右,到现在82M时已经过1分钟了。使用中也就电脑和数采器之间传个数据什么的,没什么非法操作啊,是不是我软件里有什么设置的问题啊?好苦恼!
没进行过特殊的优化或设置。
原帖由 dtjc-licz 于 2007-10-14 18:39 发表
没进行过特殊的优化或设置。

谢谢!不知您指的是电脑系统的还是软件的优化配置啊?
指的是软件没进行专门优化配置