声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] LABVIEW用RS232通信,方便吗?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
LABVIEW用RS232和数据采集板卡和数字仪表通信,方便吗?!

用VISA编程还是很方便地。

协议上,有没有什么要求!

VISA是在LabVIEW环境下,与GPIB、USB、串口、PXI、VXI、LAN等总线进行通讯的虚拟仪器软件架构。
对PCI的板卡驱动的开发可能不行。(我个人看法呀!)
原帖由 xingchen 于 2007-10-13 16:31 发表

是指通讯协议吗?只要是标准协议就可以。
原帖由 xingchen 于 2007-10-13 15:22 发表
LABVIEW用RS232和数据采集板卡和数字仪表通信,方便吗?!

对不起,没看清楚问题。

VISA是针对数字仪表通信的,数据采集板卡只有USB或PXI、VXI总线的可以。

抱歉!

人老眼花,哈哈!

评分

原帖由 labview 于 2007-10-15 19:25 发表
VISA是在LabVIEW环境下,与GPIB、USB、串口、PXI、VXI、LAN等总线进行通讯的虚拟仪器软件架构。
对PCI的板卡驱动的开发可能不行。(我个人看法呀!)

哦,谢谢!:@P

LABVIEW不能与PCI的板卡通讯吗?!

我现在用的是研华的PCI数字和模拟量通讯卡!

里面有研华提供的VI,应该可以操作和通讯!

用这些他们提供的VI,有什么要注意的吗?

用这些他们提供的VI,有什么要注意的吗?
原帖由 xingchen 于 2007-10-16 08:46 发表
里面有研华提供的VI,应该可以操作和通讯!

NI的PCI板卡肯定可以与LabVIEW通讯,其它的如果提供VI也是可以的,但是否100% 的兼容(或设计自定义VI)可就不知道了!?
应该需要PCI卡的驱动程序以及与labview的接口