声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 关于传递函数的实验获取问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用模态锤敲击一点A,在另一点B测取响应加速度信号,现在需要得到H(w)=X/F
X为响应位移,F为激励力。
问题是:我们测得的激励F和响应加速度都是时域信号,而传递函数定义是各个频率下的响应位移与激励力之比。
请问该如何获取,盼望详细告之,谢谢啊

你用的什么测试软件?  一般测试软件都可以得到频域的信号, 传递函数也可以得到的。
如果没有的话,那只有自己做FFT变换了。

我是个菜鸟,呵呵,能不能说的具体点,谢谢啊

回复 #3 packie 的帖子

一般的测试软件应该是可以测出频域响应信号的,也就是振动曲线
如果没有就在matlab里面根据你的时间响应作fft分析画频域响应
那样的话,传递函数的幅值和相位信息怎么提取呢?根据实验测试的数据,如何提取?谢谢
Matlab中 有 一个 计算 传递函数估计的 命令,可以 参考一下
个人建议试试用一下MATLAB
楼上的能否给出具体的程序代码呢,假如我已测得输入信号与输出信号,得到两组数据,分别是input[1024],output[1024],输出的是阶跃信号,输出信号是输入信号通过RC网络得到的,如何求这RC网络的传递函数,包括幅频响应和相频响应
没一个人能给你说明白的。
传函幅值,就是两个信号FFT的幅值比。传函相位就是两个信号FFT的相位差。
闲来无事,给你做个Excel算传函的摸版。见附件,希望对你有帮助。
不让上传rar的文件,你下载后把扩展名改为rar。然后再解压。

Excel传函计算.part01.txt

195.31 KB, 下载次数: 267

Excel传函计算.part02.txt

195.31 KB, 下载次数: 237

可恶的30s

Excel传函计算.part03.txt

32.54 KB, 下载次数: 130

FOURIER(,  , ,)
IFOURIER()
恩.不错哦。.
不大明白,学习一下
非常感谢