声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: puyen

[前后处理] Ansys单位制使用心得

借鉴!大家都是有心人!

能否这样理解呢:设置材料属性时,要写单位。
LZ这个真的很有用,当初学的时候总是搞混,现在有时候都迷糊呢,顶起
我感觉在ansys里的单位,你一旦选定了一个参数的单位标准,比如说用米,也就是国际标准了,呢么你以后所有输入的参数单位都要是国标单位,单位保持一致就ok了
学习了一下…………
楼主有心人。谢谢。对我有帮助
谢谢楼主!受益了!
顶一下!!~~
顶一下!!~~:victory:
我向楼主请教一个问题,我用solidworks画一个三维图,单位是mm,转化成parasolid格式,导入到ansys中去,进行静力分析,假设材料是q235,ex=2.1e11,prxy=0.3,dens=7800,这样算出来的结果对吗?
换句话说,导入到ansys中的模型尺寸是只有一个数,而没有单位吗?比如200mm,到了ansys里面是不是还是200?
1pa=1N/m^2  1Mpa=1N/mm^2
1kgf=9.81N=9.81Mpa
回复 3 # hhsy 的帖子

单位是米
ansys做模态分析和adams做模态分析相差31.62倍,有人说是单位不匹配造成的,adams中的单位是mmks,ansys的单位怎么设置才能使两者的结果一致?
另外一个问题,adams做的模态分析得到的模态频率是对的么?还是对频率放大31.62倍后的结果是正确的
谢谢楼主啊,我是新手,我有一点疑问ANSYS里不需要设置单位如m,mm等等,只需要平时使用时注意单位统一就行了?
这个好厉害。不用买书了