声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

传感器量程的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

测量200℃温度,当精度相同时,传感器的量程选择那块传感器?是50-250的,还是-50-300的?

我认为一般情况下传感器的绝对精度与量程大小成反比,依此,选择50-250的较好。

评分

回复 #2 hcharlie 的帖子

另外请教一下
4  片电阻应变片贴在弹性敏感元件上, 其中R1与R2沿着弹性敏感元件纵向贴,R3与R4沿着弹性敏感元件横向贴,则在电桥检测电路中,应变片应该按怎么接入? R1和哪个对臂,和哪个临臂。

我感觉是 R1与R3为相邻臂,R1与R2为相对臂,不知道对不对?
原帖由 zhangnan3509 于 2007-10-15 22:49 发表
另外请教一下
4  片电阻应变片贴在弹性敏感元件上, 其中R1与R2沿着弹性敏感元件纵向贴,R3与R4沿着弹性敏感元件横向贴,则在电桥检测电路中,应变片应该按怎么接入? R1和哪个对臂,和哪个临臂。
我感觉是 R1与R3为相邻臂,R1与R2为相对臂,不知道对不对?

Right!!!

回复 #4 hcharlie 的帖子

我仅仅是感觉,不知道依据是什么?能不能指点一下?

回复 #3 zhangnan3509 的帖子

这是用应变片测试弹性元件的什么量呢? 是伸长应变量吗?
好像是传感器课程试验,r3/4两个补偿用,四个组成差压式桥式电路可以对环境变化引起响应补偿。
相邻的桥臂互为推挽作用,这样全桥的(单向拉压受力)灵敏度是单点的(2+2v)倍,其中v为波桑比。

回复 #8 hcharlie 的帖子

了解这些内容要看什么资料,能不能推荐几本,我太欠缺了

量程

量程一半以上

回复 9楼 zhangnan3509 的帖子

关于应变电桥的接法,最好的就是材料力学实验指导书,西工大编的就很详细。机械工业出版社。