声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] 关于声固耦合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在nastran计算结构有限元与声学有限元的耦合模型(整车模型),声腔有限元的模型的节点需要和结构有限元模型节点一一对应吗?即使对应也只可能保证节点对应,但是声学单元比结构单元大得多,声学的单元只是节点跟多个结构单元的某点一致,而整个声学单元与结构单元不一致,需要保证完全一致吗?结构有限元模型加不加车门对声压响应影响有多大?

声固耦合面是怎样在Patran中定义的
这个问题看来很难啊,根本就没有过人回答,问了也白问.我去年就问过类似的问题了!
楼主你研究出来了没?可以先做一些简单的例子入手
声腔有限元的模型的节点需要和结构有限元模型节点一一对应吗?
回:如果你用Nastran2004以前的版本,单纯用Nastran内部功能来做声固耦合计算的话,必须节点一一对应。如果你用Nastran2004以后(含2004)的版本的话,Nastran提供所谓的BIW(?忘了准确名称了)功能,不需要节点一一对应也可计算。可查Nastran Manual.

结构有限元模型加不加车门对声压响应影响有多大?
回:影响比较大。车门振动产生的噪声无法模拟。经验来说,可能最大5dB。
看来还是有人对该模块感兴趣,回头研究一下再来。

回复 5楼 pictbridge 的帖子

users manul 写得不清不楚的,很含糊,我自己插卡片,老报错,怎么改都不行