声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: szdlliuzm

锤击测试曲线

敲得很好,比较均匀

曲线毛刺太多,不是个很成功的实验
得到锤击信号以后怎末进一步得到频响函数的曲线呢?
用信号分析与处理软件来做的。
我用的是北京波谱公司的 VIB SYS振动信号分析处理软件做的传递函数。
软件使用的过程是:
一、运行VIB SYS振动信号采集、分析、处理程序
二、在频谱分析  的下拉菜单中选择  传递聚函数
三、建立 新的 目标文件(即软件处理后生成的传递函数)或打开一个已有的文件作为处理后生成的传递函数。
四、选择传递激励文件,从采集的文件选择相应的激励通道,或是某段时间的信号。
五、选择传递响应文件,从采集的文件选择相应的响应通道,或是同激励相同某段时间的信号。
六、确定 后软件自动运行得到了相应的传递函数,
七、打开显示传递函数。
这不就是模态分析吗,,,,:@)
本来就是模态分析嘛,不过得出传递函数以后还要进行模态参数识别,下边的比较难懂正在学习中。

回复 14楼 szdlliuzm 的帖子

您好,想请教你些问题.明天就要加工做振动测试的试件了,件是复合材料的,所以想贴个铁片以便于加速度计的安装,可是不知道做振动测试的时候加速度计(铁片)的位置应该如何定?所用的仪器室北京波谱,方便的话请留个联系方式,不胜感激!我的qq:156375785,O(∩_∩)O谢谢
学习中,长见识了!
学习中,长见识了!