声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 立体旋转问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在想将图示的立方体的Z旋转到水平面上  同时目前的立方体的上表面的位置对于到目前X轴对应的平面
用view进行的旋转不能达到这个要求
rotate和rotate3d命令在帮助中说的不详细 没有具体的使用例子
例如rotate3d(axes_handle,...) enables rotation only in the specified axes. 这个我不知道怎么来写;

rotate3d命令和在图像窗口旋转是一样的效果
但rotate3d(axes_handle,...) enables rotation only in the specified axes.说的是可以绕指定轴旋转呀
要是这个不行 那我要求的旋转不是不能达到了吗
这个问题我已解决 利用rotate函数 不过对选择的方向向量似乎有一点的要
对方向向量有一点的要求
请问总结后 可以将自己的一点心得发帖吗

原帖由 phebus 于 2007-10-16 22:46 发表
这个问题我已解决 利用rotate函数 不过对选择的方向向量似乎有一点的要
对方向向量有一点的要求
请问总结后 可以将自己的一点心得发帖吗

欢迎回帖谈谈你的心得。如果内容比较多、或者广,可以另开新帖;如果只需要三言两语就说清楚的话直接在本帖回复就可以了