声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] using line-search method instead 是什么意思啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
x=fminunc(@one,0.018)
Warning: Gradient must be provided for trust-region method;
  using line-search method instead.
请问line-search的命令是什么?

原帖由 jsp613 于 2007-10-17 15:04 发表
x=fminunc(@one,0.018)
Warning: Gradient must be provided for trust-region method;
  using line-search method instead.
请问line-search的命令是什么?

doc fminunc 后,请在其帮助页面上查找 search
search是fminunc的options求解设置还是什么?麻烦再讲仔细点谢谢
原帖由 jsp613 于 2007-10-17 19:02 发表
search是fminunc的options求解设置还是什么?麻烦再讲仔细点谢谢

在matlab的help窗口里都有一个search的功能,可以找到你感兴趣的内容。

这样的问题,我觉得eight描述的已经很清楚了。稍加留意应该就可以找到了,关于search的功能我想每本matlab的基础书上也都会有介绍
原帖由 花如月 于 2007-10-17 21:11 发表

在matlab的help窗口里都有一个search的功能,可以找到你感兴趣的内容。

这样的问题,我觉得eight描述的已经很清楚了。稍加留意应该就可以找到了,关于search的功能我想每本matlab的基础书上也都会有介绍

我当时发帖的时候就怕会造成误解,我2楼讲的 search 跟花版主你的不一样,我的意思是 ctrl + F 调出查找框,然后查找“search”,因为楼主不明白 line search 的含义。

当然了,花版主所说的 search 的功能也是蛮强大的,我也希望初学者能够掌握这种“自力更生”的本领

评分

ctr+find.我确实没用过,他们一个是在当前help的页面里搜索。一个是搜索所有的help文档,我以为楼主看了函数的doc还是没弄明白,需要更多的信息呢。

附图红线位置的搜索的全部help文档。

评分

你用的不是fminunc语句吗?那是一个优化语句,优化过程有line-search和
Gradient-search,你未给出梯度时应该是用line-search吧!建议好好看看优化的函数。我也是刚刚在弄!
原帖由 pingpang 于 2007-10-18 09:03 发表
你用的不是fminunc语句吗?那是一个优化语句,优化过程有line-search和
Gradient-search,你未给出梯度时应该是用line-search吧!建议好好看看优化的函数。我也是刚刚在弄!

补充一下fminunc是优化工具箱里的函数,求多元函数的极小值。

评分

回复 #7 pingpang 的帖子

感谢各位
既然默认的是用line-search,为什么还提示
楼上说了那么多,说白了不还是options的设置吗?
不过还是没找到line-search :@L