声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教减速器振动测试方法。谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我想请教各位一下:要测行星齿轮减速器的振动的话,应该用什么传感器,型号是什么?哪个厂家有,大概多少钱?还有,测减速器的话,还可以测哪些参数?谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

你测量的目的主要是什么呢?

一般来说,振动测量位移、速度、加速度传感器都可以的,关键是看振动频率,位移用于低频、速度中频、加速度用于高频,当然现在也有一些低频的加速度传感器,不过比较贵,要2、3000,普通的加速度传感器也就是几百块钱吧。

传感器的选择关键是看你测量目的和方便测量的参数。

谢谢!

我主要想通过测振动来进行故障诊断检测。我不太懂。正在查资料。
做故障诊断的测试相比是简单的, 而信号分析寻找故障原因就不简单了.

回复1#

用压电式加速度器测试好些.
需要有数据采集仪\电荷放大器及压电式加速度器; 就可以开工做了.
至于测试的参数和测试的方法可以找本振动诊断的书, 以书为指导边学边做了.

刚才到故障诊断论坛去学习了,振动试验与故障诊断只差半个行,确实有感觉而相关的工作经验和技术相差很远了,
故障诊断论坛置顶有个
《本版振动故障诊断基础相关的帖子》值得好好去学习。

回复szdlliuzum

:handshake 非常谢谢您!我会好好学习的。有问题再请教。

有问题请教

我目前也在做一个有关减速器的机械故障诊断试验台,我想请教一下:您测的是什么类型的减速器?大概多少功率?我目前存在的问题是找不到小功率的减速器,大概几百瓦就可以,市场上大多是蜗轮蜗杆或是摆线针的,很少有小功率的齿轮减速器,自己做太麻烦,我想请教一下您的试验台大概是什么方案,存在类似的问题吗?